Al Ristorante Koinè una cena che celebra alta cucina e caffè
Alberto Buratti del Ristorante Koinè di Legnano ha ideato un menù che esalta il caffè, grazie alla collaborazione con El Mundo.
Menù
Aperitivo a cura di Ambrogio Ferraro di “Bar is the name” con il drink Caffè Jalisco
SFILATA DI APERITIVI - Breadstick con crema al tuorlo e caffè Crostino di pelle di pollo con paté di fegati e caffè
- Panino alla barbabietola e caffè con formaggio fresco Cannolo di carote ripieno di carote e caffè
MENU
- Carpaccio di capesante, olio di Etiopia yirgacheffe, robiola e tegola alle grue di cacao
Abbinamento: metodo classico Preja dosaggio zero
- Scampi alla plancia, pesto di nocciole e funghi
Abbinamento: Imperial Stout Donker, Extraomnes
- El Rio: farina di tapioca tostata, fagioli neri, gnocchi di patate
Abbinamento: caffè filtro servito a 30°C, Costarica Finca El Volcano Azul
- Costata di manzo, salsa cardamomo e Brasile Santos, zucca glassata e uva
Abbinamento: Vespolina Filadora Granita con gelato al caffè
- Lievitato al Caffè, spuma bianca al caffè e composta di mango Caffè espresso-manifesto Brazil Catuai Natural Santos
- Piccola pasticceria
€ 90,00 per persona
Prenotazione obbligatoria Alberto Buratti. Classe 1987, vanta una formazione di tutto rispetto che lo ha portato in alcune delle cucine più prestigiose del Mondo, tra cui quelle dell’Antica Osteria del Ponte con il Maestro Ezio Santin, dell’Osteria Francescana con Massimo Bottura e di Azurmendi dello chef Eneko Atxa, il più giovane tristellato spagnolo. Da settembre 2014 guida la cucina del suo ristorante Koinè a Legnano con la filosofia di portare, nella cucina lombarda del suo tempo, tecniche e prodotti conosciuti in giro per il Mondo. Oggi, Koinè è solo uno dei progetti in cui Buratti è coinvolto, ma resta il suo campo di prova più sofisticato e in contante crescita. Koinè e il progetto BHL. Buratti e i suoi soci portano avanti un progetto gastronomico che si articola su più fronti e più livelli: se al centro di tutto c’è infatti il progetto “fine dining” Koinè a Legnano, negli impegni quotidiani dello chef e di tutto lo staff ci sono anche il Ristorante e Pizzeria Sardinia a Inveruno e il BHL Boutique Hotel Legnano, elegante struttura di accoglienza annessa proprio a Koinè. Una differenziazione che comprende un ventaglio di strutture di accoglienza di tipo ampio, per accontentare i gusti di tutti i clienti e dare alla creatività di Alberto Buratti la possibilità di cimentarsi in proposte gastronomiche sempre diverse. Ristorante Koinè - Vicolo Filippo Corridoni, 2C Tel. 0331 599384 e 375.5501262 koinerestaurant.com Parcheggio privato.