Gli appuntamenti con Umami Area di Gennaio 2018
Umami Area - ente che si occupa di formazione nel settore degustazione del caffè - propone per il mese di gennaio due corsi di formazione dedicati al Brewing e al Roasting che si svolgeranno a Roma.
I percorsi didattici proposti da Umami danno accesso al conseguimento del Diploma SCA - Speciality Coffee Association - la certificazione più completa dedicata ai professionisti del caffè (baristi, torrefattori, commercianti) che vogliono perfezionare le loro conoscenze.
Il Diploma SCA si articola in sei moduli (Introduction to Coffee, Green Coffee, Sensory Skills, Roasting, Brewing, Barista Skills) ognuno dei quali prevede tre livelli che danno diritto ad un numero specifico di crediti; al raggiungimento dei 100 si ottiene il Diploma.
Il format educativo di Umami trae spunto e ispirazione dai campus universitari, dove giovani dalle menti brillanti si ritrovano insieme non solo per condividere il tempo dedicato allo studio, sotto la guida dei migliori professori di calibro internazionale, ma anche per condividere spazio di tempo libero da dedicare allo svago, alla conoscenza reciproca, allo scambio di cultura ed
esperienza.
Di seguito i due appuntamenti nel dettaglio:
Roma 10-12 Gennaio - Umami Brewing Camp edizione 56 - The Bocs, via Alvari 29
Tecniche di estrazione del caffè filtro e pour over per lo specialty
coffee con la formazione SCA del Coffee Skills Program livelli foundation, intermediate. Il corso sarà tenuto da Andrea Cremone, Trainer Autorizzato SCA
Roma, 15-19 gennaio - The Bocs, via Alvari 29
Cinque giorni di formazione per costruire un nuovo business: avviare e gestire una micro torrefazione di successo con la formazione SCA del Coffee Skills Program e del Canvas Business Model applicato alla micro torrefazione.
Gli argomenti trattati saranno: Acquisto del caffè verde, Gestione dell'impianto di tostatura, Business Model Canvas, Esercizi di Analisi Sensoriale sul caffè, il mercato degli speciality coffees, Marketing e Comunicazione
Umami Area, inoltre, sarà a Sigep 2018, (Rimini 20-24 Gennaio): dove presenterà i il progetto sostenibile di produzione del caffè di qualità in Honduras. In più ogni giorno sessioni di degustazione di caffè speciality.
Compila il mio modulo online.