Arrigoni Battista: Lucifero l'erborinato che sorprende il palato (anche a Natale!)

Gustato in purezza o utilizzato come ingrediente in cucina, con le sue note piccanti, il Lucifero di Arrigoni Battista conquisterà le tavole delle feste

12 Dic 2023 - 09:34
Arrigoni Battista: Lucifero l'erborinato che sorprende il palato (anche a Natale!)

Il Lucifero di Arrigoni Battista è un formaggio erborinato caratterizzato dall’aggiunta di peperoncino che provoca un originale incontro tra il dolce del formaggio e il piccante del peperoncino portando al palato sensazioni intriganti e una nota di originalità.

In tavola è ottimo in abbinamento con la frutta secca e la frutta autunnale e invernale come pere, uva, mele e fichi, ma anche con la frutta fresca trasformata in marmellata. Da provare anche con banane essiccate, marmellata di cotogne o prugne secche oppure accompagnato semplicemente a dell’ottimo aceto balsamico o ancora nella preparazione di torte salate.
Lucifero fa parte della linea Unici, che comprende prodotti che hanno come caratteristica comune quella dell’assoluta unicità perché pietre miliari della tradizione casearia italiana o perché frutto della capacità interpretativa dei casari e degli affinatori dell’azienda.

Premi vinti: 

2022 – Medaglia Bronze a ExpoQueijo, Araxa (Brasile)
2019 – Medaglia Silver ai World Cheese Awards di Bergamo (IT)
2018 – Medaglia Bronze ai World Cheese Awards di Bergen (NO)

Caratteristiche del Lucifero Arrigoni Battista:

Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio e peperoncino
-    Sapore: dolce e leggermente piccante per la presenza del peperoncino
-    Pasta: bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe, con presenza di peperoncino dal tipico colore rosso
-    Crosta: compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile
-    Stagionatura: minimo 50 giorni

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.