Casa Optima a Sigep 2025: show cooking e sapori straordinari in 2000 mq

Casa Optima è al Sigep con tutti i suoi brand e novità per gelateria e pasticceria come Dubai Chocolate e Pokémon Fizzy. Spazio anche per demo e show cooking

20 Gen 2025 - 14:11
Casa Optima a Sigep 2025: show cooking e sapori straordinari in 2000 mq

SIGEP - Casa Optima, gruppo italiano attivo in oltre 150 Paesi e titolare di otto marchi tra i più diffusi e apprezzati nel mercato del gelato artigianale, della pasticceria di alta qualità e del bere miscelato, partecipa al Sigep di Rimini con i brand MEC3, GIUSO, PERNIGOTTI MAESTRI GELATIERI ITALIANI, MODECOR e DOuMIX?.

Quattro stand per quasi 2000mq di bontà e bellezza, in cui il pubblico potrà ammirare e assaggiare le tantissime novità di prodotto create per il 2025. Ma anche seguire dal vivo interessantissimi show cooking e demo live a cura di ospiti d’eccezione.

Entrare allo stand MEC3 sarà come fare un viaggio da Occidente a Oriente, attraverso un percorso gustativo che porterà il pubblico dalle atmosfere senza tempo de ‘Le Mille e una notte’ alla modernità dei giocosi gusti dedicati ai Pokémon, Paw Patrol e Dinosaur Park.

Anticipatrice di tendenze, nelle vetrine di MEC3 non poteva mancare il Dubai Chocolate, vero trend del momento in pasticceria, ma soprattutto sui social, nato nella famosa città degli Emirati Arabi Uniti e oggi richiesto in ogni angolo del globo. Con il Variegato Dubai Chocolate di MEC3 è possibile creare l’autentico Dubai Chocolate poichè contiene la scioglievole croccantezza del Kataifi che, incontrando il gusto del pistacchio, ricrea il ripieno della famosa barretta che fa impazzire il mondo! 

Nuovi capolavori senza tempo sono le referenze di Oriental Tales, la linea MEC3 che celebra la ricchezza della tradizione orientale. Protagonista trasversale è il gelato Dondurma, che con la sua struttura filante trasforma il gelato in uno spettacolo acrobatico che i visitatori di Sigep potranno ammirare dal vivo. Una linea assolutamente inedita composta da 11 referenze, tra variegati, paste e basi complete per un percorso che conduce dalle corti imperiali ai souk, inebriando con i profumi del sesamo tostato, dello zafferano, della rosa e del miele, ma anche del caffè e del cardamomo.

Sullo stand MEC3 ci si potrà imbattere nella simpatica mascotte di Pikachu che ogni giorno sarà a disposizione per accogliere i suoi fan e far degustare Pokémon Fizzy, il gusto elettrizzante a lui dedicato, oggi disponibile in versione gluten free, così come la novità Pokémon Tè alla pesca, ispirata all’iconico Charmander, un gelato al gusto di tè alla pesca con l’inclusione di pesca croccante, per un’esperienza di sapori straordinaria!

Gli ospiti di Giuso saranno condotti in un tour alla scoperta di tradizione e innovazione, con esperienze gustative uniche e indimenticabili!

Tante nuove referenze di gelateria che traggono ispirazione dalla tradizione italiana così come da quella più internazionale: Fruttea, è la frutta studiata per pasticceria e gelateria, disponibile tutto l’anno grazie ad una tecnologia innovativa che ne preserva tutte le caratteristiche di freschezza, colore e sapore e ad un pack monodose che si conserva a temperatura ambiente. Con il 70% di frutta senza addensanti o emulsionanti, per una consistenza cremosa e naturalmente irresistibile.
Il gelato al Cannolo Siciliano combina la ricchezza della ricotta cremosa con la croccantezza del vero cannolo siciliano sbriciolato all’interno del variegato, da personalizzare con pistacchi tritati, scorza di arancia o ciliegie candite.
Kit Babà al Rum cattura l’essenza del Babà imbevuto di rum, combinando morbidezza e sapore intenso in un’esperienza cremosa che evoca le vie solari di Napoli.
Variegato Boero porta in gelateria tutto il fascino di un classico della tradizione italiana. Le note calde del liquore si sposano perfettamente con l’intensità del gusto del cioccolato fondente, mentre le ciliegie candite aggiungono un tocco di dolcezza irresistibile.

In Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani ogni ricetta è frutto di una passione che si rinnova di generazione in generazione: nella selezione delle materie prime, nell’artigianalità nel processo creativo e nell’eleganza che si manifesta in ogni dettaglio.

Pensato per i più piccoli, ma indicato per tutta la famiglia, Kit Ciocco Regalo è un gusto che conquisterà con la sua bontà e con gadget originali! Una nuova proposta che unisce il gusto dolce del cioccolato bianco, la cremosità avvolgente della crema al gusto cioccolato al latte ed una entusiasmante sorpresa che fidelizza il consumatore: 11 giocatori (la squadra di calcio Maestri Gelatieri FC) tutti da collezionare e una esclusiva Ciocco Cup da conquistare!

La passione e la profonda conoscenza del cacao hanno dato vita a una gamma di prodotti per gelateria di altissima qualità: con Kit bacio di dama si celebra la dolce alchimia di nocciola e cacao che ha reso immortale il tradizionale biscotto piemontese, Kit torta Sacher trasporta direttamente nelle raffinate sale viennesi, offrendo l’essenza di uno dei dolci più amati al mondo.

Il viaggio alla scoperta dei sapori del Bel Paese prosegue con la linea ‘Profumi d’Italia’ che si arricchisce di Kit Profumo di Toscana, in versione gluten free, così come richiesto dalle tendenze del mercato.

L’expertise dei Maestri Gelatieri Italiani è profonda anche nel mondo della frutta: nasce così ‘Corte degli agrumi’, una linea composta da cinque paste agrumate e da Acidilia, ispirata ai raffinati e antichi giardini mediterranei dove i profumi e i colori degli agrumeti si fondono in un’esperienza sensoriale unica.

Modecor ha scelto Sigep per mettere in mostra tutta la bellezza delle sue decorazioni, l’innovazione della stampa digitale e serigrafica, e per presentare a tutti gli stakeholder MODECORARE, la decorazione secondo Modecor. Un vero e proprio manifesto nato dalla necessità di raccontare la qualità, l’innovazione e la creatività che sono alla base dei prodotti che Modecor realizza per sorprendere e deliziare i clienti, offrendo così la possibilità di donare un look inedito, un dettaglio goloso o una firma ad ogni creazione di pasticceria, gelateria, panificazione, beverage e ristorazione.
Un manifesto che è stato accolto con entusiasmo da due maestri del calibro dello Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam e del Pastry Chef Omar Busi, che hanno scelto di essere partner durante Sigep: ogni giorno allo stand Modecor sarà possibile assistere a show cooking e demo straordinarie in cui entrambi metteranno in mostra la loro proverbiale capacità. Il palinsesto sarà poi arricchito dalla presenza di Alice Balossi, autrice del blog ‘I dolci di Alice’, e di Barbara Regini, sugar artist & cake designer.
Sullo stand, prodotto di punta sarà anche la nuova linea di stampanti alimentari di ultima generazione così come la nuova APP personalizzati Modecor, un simulatore che permette di mostrare in diretta al cliente una bozza della sua personalizzazione, lasciando libero sfogo alla fantasia e riducendo sensibilmente i tempi di realizzazione e consegna.

Per scoprire StracciaMIX e le altre novità DOuMIX? all’interno dello stand MEC3, clicca su questo link e leggi l'articolo dedicato

CASA OPTIMA ESPONE A SIGEP 2025 PRESSO HALL OVEST PADIGLIONE C7.

Casa Optima – Making Life Sweeter Together è il gruppo multibrand numero uno, a livello mondiale, del Gelato artigianale italiano, della Pasticceria d’eccellenza e del Bere miscelato. Una sola realtà creata dalla sinergia di 8 diversi brand: MEC3, Giuso, Modecor, Pernigotti Maestri Gelatieri Italiani, Blend, Florensuc, Ambra’s e DOuMIX?. Con 5 siti produttivi, è presente in oltre 150 paesi nel mondo ed impiega complessivamente oltre 1000 collaboratori, di cui circa 700 in Italia. Dal 2016 il gruppo è parte di Charterhouse Capital Partners LLP, una delle principali società di private equity in Europa. Con forze vendite dedicate e una virtuosa rete di partnership distributive, si distingue per essere un gruppo Customer Centric poiché, da sempre, si allena all’ascolto dei clienti, rispondendo con puntualità alle loro richieste e supportandoli in ogni momento, per aiutarli ad accrescere il proprio business.  Attento alle tematiche ESG, il Gruppo ha avviato numerosi progetti in quest’ambito, adottando scelte consapevoli e comportamenti virtuosi. 

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.