Cavour 1880 al Brolo - Trattoria con amici: torna il ristorante estivo dei fratelli Cerea

Da Vittorio amplia la propria offerta gastronomica all’ex monastero di Astino, con una proposta che omaggia i sapori del territorio

4 Giu 2024 - 13:58
Cavour 1880 al Brolo - Trattoria con amici: torna il ristorante estivo dei fratelli Cerea

Dal primo giugno, e per tutta la bella stagione, Cavour 1880 - la pasticceria e gastroboutique di proprietà della Famiglia Cerea, a Bergamo Alta - si trasferisce per il quarto anno consecutivo nella sua seconda “casa”, presso l’ex Monastero di Astino.

A partire dalla stagione 2024, accanto alla già ricca offerta di sfiziosità e drink, Da Vittorio apre le porte di un altro scrigno delle meraviglie culinarie nell’area esterna dell’edificio, inaugurando Cavour 1880 al Brolo - Trattoria con amici.

Anticamente, il brolo era l’area adibita a frutteto e orto della comunità ecclesiastica di Astino. In questa oasi di verde e di tranquillità, dove il legame con la terra e le sue primizie è ancora più evidente, la Famiglia Cerea ha deciso di allestire una vera e propria trattoria, con la classica formula del menù fisso, composto da antipasto, primo, secondo e dolce (70 euro, bevande escluse). Una proposta culinaria che cambia ogni due settimane, ma che omaggia - nel più puro stile Da Vittorio - i sapori autentici della tradizione gastronomica italiana, restituendola nella sua autentica gustosità, per innescare nuovi ricordi e memorie felici.

Con Cavour 1880 al Brolo - Trattoria con amici, la Famiglia Cerea rende possibile la commistione tra la sacralità del luogo e il piacere della convivialità e dello stare bene insieme.

Cavour 1880 al Brolo - Trattoria con amici sarà aperto per tutta l’estate dal martedì al venerdì, dalle 19.00 alle 24.00, il sabato e la domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 24.00.

Sul Gruppo Da Vittorio
Quella di Da Vittorio è la storia di un talento, quello della famiglia Cerea, capace di tracciare - in oltre 55 anni di attività - nuovi percorsi nel mondo della ristorazione e dell’accoglienza, inventando uno “stile” unico che oggi viene esportato in tutto il mondo. Nato nel 1966 con l’apertura della prima insegna a Bergamo, voluta da Vittorio Cerea e sua moglie Bruna, oggi il Gruppo Da Vittorio è un sistema di business articolato in diverse aree di offerta, tutte accomunate dallo stesso obiettivo: offrire ai propri clienti un’esperienza d’eccellenza a tutti i livelli. Accanto allo storico ristorante, oggi immerso nel verde della collina della Cantalupa a Brusaporto (dal 2010 insignito delle 3 Stelle Michelin), troviamo Da Vittorio St. Moritz e Da Vittorio Shanghai (entrambi 2 stelle Michelin dal 2020); la Dimora, sempre a Brusaporto, che con le sue 10 camere di charme fa parte del circuito Relais&Châteaux; la Pasticceria Cavour 1880, piccolo gioiello ristrutturato a Bergamo Alta e da tempo inserito nella lista dei Locali Storici d’Italia, cui si aggiunge ora la Locanda Cavour, che completa l’offerta di accoglienza firmata Da Vittorio; un modello di ristorazione esterna pret-a-porter considerato tra i migliori al mondo; un sistema di ristorazione collettiva che offre competenza e qualità in ogni ambito; importanti consulenze per realtà di prestigio come Terrazza Gallia a Milano e Allianz Stadium a Torino; non ultima, l’apertura di DaV Cantalupa, il pop up restaurant con una formula di cucina più informale e giocosa, ora seguita da DaV Mare presso lo Splendido Mare di Portofino e DaV Milano by Da Vittorio in Torre Allianz a City Life. La visione di papà Vittorio è oggi portata avanti dai figli insieme alla Signora Bruna: Enrico, detto Chicco, e Roberto (Bobo), sono entrambi executive chef. Francesco è responsabile della ristorazione esterna, e degli eventi. Rossella è general and product&innovation manager. Mamma Bruna continua a supervisionare il lavoro dei figli, ma anche delle mogli, dei mariti e dei nipoti che aiutano in cucina, in sala e in pasticceria. Il segreto del ristorante Da Vittorio è nella capacità di attuare il concetto di “tradizione lombarda e genio creativo”, unendo la grande tradizione culinaria italiana all’evoluzione della modernità.

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