Cirfood presenta il bilancio di sostenibilità 2023

Scopri il Bilancio di Sostenibilità 2023 di CIRFOOD: politiche ambientali, sociali ed economiche per un futuro più verde e giusto. Approfondisci ora.

16 Lug 2024 - 15:42
Cirfood presenta il bilancio di sostenibilità 2023

CIRFOOD, una delle principali imprese cooperative italiane nel settore della ristorazione collettiva e dei servizi di welfare, ha recentemente pubblicato il suo Bilancio di Sostenibilità 2023. Questo documento, redatto annualmente dal 1996 (precedentemente come Bilancio Sociale), evidenzia le iniziative di CIRFOOD per affrontare le sfide ambientali, sociali ed economiche del nostro tempo.

Le aziende moderne devono adottare politiche di sostenibilità per rispondere a preoccupazioni globali come i cambiamenti climatici e le risorse limitate. CIRFOOD si impegna a minimizzare l'impatto ambientale, promuovere equità sociale e garantire opportunità per le future generazioni.

Iniziative di CIRFOOD per una Sostenibilità Completa

Nel Bilancio di Sostenibilità 2023, CIRFOOD presenta i risultati delle sue politiche di sostenibilità, suddivisi in quattro aree principali: cultura d’impresa, sostenibilità sociale, sostenibilità ambientale e sostenibilità economica.

Cultura d’Impresa

CIRFOOD considera il benessere dei suoi dipendenti un elemento cruciale. Nel 2023, il numero di dipendenti è aumentato del 5%, raggiungendo 11.518 persone, di cui l'89% con contratti a tempo indeterminato e l'87% donne. L’impresa ha registrato un aumento del 188% nei passaggi di livello e un incremento dell'8,4% negli investimenti in programmi di welfare. Inoltre, sono state erogate 110.666 ore di formazione, comprese 2.911 ore su temi etici, per supportare la crescita professionale e il benessere dei dipendenti.

Sostenibilità Sociale

CIRFOOD si impegna a garantire la soddisfazione dei consumatori attraverso la sicurezza alimentare e la salute. L’impresa collabora strettamente con 904 fornitori, di cui 350 valutati secondo criteri sociali e 319 secondo criteri ambientali. Nel 2023, CIRFOOD ha donato 12,6 tonnellate di cibo a enti caritatevoli come Banco Alimentare e Caritas, contribuendo a un risparmio di circa 8.660 kg di CO2e. Inoltre, grazie a collaborazioni con piattaforme come Quanta Stock and Go e Regusto, l’azienda ha donato 3.780 kg di prodotti.

Sostenibilità Ambientale

CIRFOOD è dedicata alla sostenibilità ambientale attraverso pratiche come l'economia circolare e la decarbonizzazione. L'impresa ha ridotto il consumo di energia per pasto del 5,9% e ha implementato un portale energia in cloud per monitorare i consumi elettrici. Questo sistema, basato su tecnologie IoT, aiuta a identificare e correggere inefficienze. Inoltre, CIRFOOD ha raccolto 58,5 tonnellate di oli alimentari esausti e 429 tonnellate di rifiuti organici nel 2023, producendo 60.311 litri di biocarburante e 22.092 m³ di biometano. La partnership con Too Good To Go ha permesso di salvare oltre 15.000 pasti, riducendo 38 tonnellate di CO2e.

Sostenibilità Economica

Nel 2023, il patrimonio netto di CIRFOOD è salito a 148,6 milioni di euro, permettendo un ristorno di 1,2 milioni di euro ai soci lavoratori. L’impresa ha aumentato del 42,8% gli investimenti per la crescita e il futuro della cooperativa, dimostrando il suo impegno nell'innovazione e nella sostenibilità economica.

È possibile ricevere il Bilancio di Sostenibilità 2023, compilando il form al seguente link: https://www.cirfood.com/it/sostenibilita 

CIRFOOD Cooperativa Italiana di Ristorazione. Con oltre 50 anni di storia, CIRFOOD è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. Grazie al lavoro di circa 12.000 persone, la vera forza dell’impresa, CIRFOOD è presente in 18 regioni e 75 province d’Italia, in Olanda e Belgio. Feed the future è la visione che ispira da sempre CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente. CIRFOOD si impegna ogni giorno a nutrire il futuro di idee e soluzioni in grado di garantire a tutta la società uno sviluppo sostenibile, dal punto di vista economico, ambientale, sociale e culturale.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.