Con la #monferratoautentico drink list il Monferrato pensa all’estate
Quattro cocktail dal sapore estivo, pensati per promuovere i prodotti del territorio e ispirare una drink list che omaggi il #monferratoautentico.
Alexala, l'Agenzia Turistica Locale della provincia di Alessandria, è felice di farsi
promotrice, insieme alle Enoteche Regionali del territorio (Enoteca Reginale
“Terme e Vino “di Acqui Terme, Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato di
Ovada, Enoteca Regionale del Monferrato a Casale Monferrato), di una selezione
di cocktail d’autore pensati per valorizzare i sapori e i profumi locali. Ideati e
firmati dal bartender Luigi Barberis, storico nome della mixology alessandrina, dal
2006 alla guida del rinomato Caffè degli Artisti, i quattro cocktail della
#monferratoautentico drink list propongono una reinterpretazione moderna dei vini
del territorio.
Una proposta local per l’estate, all’insegna della riscoperta delle eccellenze locali.
Ecco quali sono le quattro creazioni che si possono richiedere e gustare nei migliori
cocktail bar di Alessandria e provincia.
Casale “Monferrato Lemon Cherry”
Brandy e ciliegie: un classico nel bicchiere, alla riscoperta di un distillato italiano per troppo tempo dimenticato, destinato a vivere una nuova golden age. Un suggerimento: nel casalese esiste una produzione di brandy, che prevede 12 anni di invecchiamento. Ricetta 4 cl di Brandy 3 cl di Grignolino 0,5 cl di limone 1,5 cl di Ratafià 2 gocce di Angostura Procedimento Shakerare gli ingredienti e filtrare in un goblet o una coppa e decorare con scorza di limone.“Sparkling Acqui”
Un cocktail Champagne in versione acquese: le bollicine del Brachetto e la dolcezza dello zucchero vengono bilanciate dall’amaro Gamondi, altro simbolo della città “bollente”. Un drink aristocratico per una città elegante da sempre. Ricetta 10 cl di Brachetto 2 cl di Gamondi 1 zolletta di zucchero 2 gocce di Angostura Procedimento Nella coppa Champagne mettere prima la zolletta imbevuta con le gocce di Angostura, l’amaro e chiudere con il Brachetto.“Un Americano a Ovada”
La semplicità fatta a drink: la struttura di un Americano stravolta e ricomposta. Ispirato a un drink simbolo del futurismo italiano, la giostra d’alcol. Ricetta 3 cl di Dolcetto 3 cl di Campari 5 cl di Crodino Procedimento Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio cristallino, decorare con scorza di limone e una fettina arancia.“Cortese in tacchi a spillo”
La freschezza dello zenzero, la tradizione del rabarbaro e la dolcezza dello sciroppo di Cortese per un drink da bere in un sorso. Ricetta 5 cl di Rabarbaro 1 cl di sciroppo di Cortese 1 cl di spremuta di lime Top Ginger Beer Procedimento Shakerare tutti gli ingredienti, filtrare in un collins con ghiaccio e colmare con il Ginger Beer. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.