Con Microplane, un dolce che profuma di estate

La torta alle arance che conquisterà grandi e piccini. A merenda o a colazione, è il dolce perfetto da realizzare con la nuova Bowl Grater a lama fine

27 Lug 2023 - 09:55
Con Microplane, un dolce che profuma di estate

La torta alle arance è un dolce leggero e fruttato che, con il suo irresistibile profumo agrumato, ricorda le giornate estive trascorse all’ombra degli aranci. Microplane®, azienda leader nel mondo delle grattugie e pioniera nell’utilizzo della fotoincisione, propone questa ricetta, semplice e veloce, da preparare con la sua nuova Bowl Grater a lama fine, un must-have in cucina per grattugiare senza sforzo moltissimi ingredienti, tra cui la scorza degli agrumi.



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Progettata per essere utilizzata con ciotole e contenitori fino a 16cm di diametro, Bowl Grater è dotata di manici antiscivolo in silicone Soft-Touch su entrambi i lati, grazie ai quali è possibile posizionare stabilmente la grattugia sui bordi di una ciotola o al suo interno con diverse angolazioni, per utilizzarla in tutta sicurezza con il massimo comfort: gli alimenti grattugiati vengono, infatti, raccolti direttamente nel contenitore, evitando inutili sprechi e residui di cibo sul piano di lavoro. Ora non resta che indossare il grembiule e mettersi ai fornelli per preparare questa torta sfiziosa, perfetta per le colazioni e le merende estive.
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TORTA ALLE ARANCE

Ingredienti:

 - 3 arance

 - 200 g di farina

 - 200 g di zucchero

 - 100 g di burro

 - 2 uova

 - 1 bustina di lievito

 - 1 pizzico di sale

Procedimento

-  All'interno di una ciotola unire uova e zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto spumoso; -  Con l’aiuto della Bowl Grater di Microplane, grattugiare direttamente nella ciotola la scorza delle arance;

-  Aggiungere il succo delle arance insieme alla farina setacciata e al lievito, continuando a mescolare;

-  Unire il sale e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e amalgamare il composto;

-  Versare il composto in una teglia imburrata e lasciare cuocere a 180° per 30 minuti;

-  Lasciare riposare e decorare a piacimento con alcune fette di arancia caramellata e altra scorza grattugiata conla Bowl Grater di Microplane.

Quella di Microplane® è la storia di un successo che dura da oltre trent’anni. Tutto ebbe inizio nel 1990 quando Richard e Jeff Grace inventarono un nuovo tipo di lama per la lavorazione del legno. Come spesso accade sono le circostanze fortuite a far nascere le grandi imprese… e fu così che quattro anni dopo, nel 1994, grazie all’inconsapevole gesto di una casalinga di Ottawa, un utensile da falegnameria divenne ciò che oggi è un vero e proprio accessorio di culto per chef e appassionati di cucina di tutto il mondo. Con sede principale a Russellville, negli Stati Uniti, e l’unità operativa europea ad Amburgo, Microplane® è oggi leader mondiale nella produzione di grattugie di alta gamma grazie all’innovativo processo di foto- incisione chimica dell’acciaio inossidabile (di cui Microplane® fu pioniera) che rende le lame incredibilmente affilate e precise e in grado di grattugiare qualunque tipo di alimento con una precisione quasi chirurgica. Grazie alle performance straordinarie delle sue grattugie Microplane® ha conquistato in tempo record tutti i più grandi Chef del pianeta ed è oggi la regina incontrastata delle cucine dei più importanti ristoranti.
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