Covid-19. Da Nuova Simonelli i consigli su come spegnere e poi riattivare la macchina del caffè

Da Nuova Simonelli alcuni consigli su come spegnere e poi riattivare la macchina da caffè e il macinino dopo la chiusura forzata causa Covid-19

17 Apr 2020 - 01:32
Covid-19. Da Nuova Simonelli i consigli su come spegnere e poi riattivare la macchina del caffè
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento. In questo momento molti bar, ristoranti e catene di coffee shop sono stati costretti a chiudere temporaneamente i locali a causa dell’emergenza covid-19. La chiusura tuttavia comporta alcune importanti azioni da fare per evitare sprechi energetici e garantire all’attrezzatura la giusta manutenzione per un ottimale e rapido riavvio senza brutte sorprese alla riapertura dei locali. Qui di seguito Nuova Simonelli ha elencato una facile e veloce “to do list” per il temporaneo shut down delle macchine e dei macinini: • Eseguire il back flush completo; • Procedere al ciclo di lavaggio completo dei gruppi con detergente e pulire accuratamente le doccette, le lance vapore e le relative guarnizioni; • Versare abbondante acqua calda e detergente nella vaschetta di scarico per pulire il tubo di scarico; • Svuotare la campana caffè e macinare il caffè rimasto all’interno fino a quando il macinino non è completamente vuoto; • Spegnere l’alimentazione. Sul lato destro sotto la macchina e al muro; • Chiudere il rubinetto principale dell'acqua che collega l'acqua alla macchina. In fase di riapertura dei locali, le operazioni di riavvio della macchina prevedono: • Accendere la macchina; • Fare un lungo purge a tutti i gruppi (1 litro di acqua per ogni gruppo); • Estrarre acqua calda dalla medesima lancia (non appena la macchina è accesa e ha raggiunto 1.2 bar). Si tratta di un’operazione utile per rinnovare l'acqua nella caldaia principale con acqua fresca. Sono sufficienti circa 4-5 litri per le macchine da caffè in versione 2 gruppi e 6-7 litri per le 3 gruppi. L'attenzione che rivolge alle macchine e ai macini dalla progettazione alla loro produzione, spinge Nuova Simonelli a condividere tutte le buone pratiche per una corretta manutenzione delle attrezzature. è proprio grazie alla corretta che manutenzione che le macchine da caffè e i macinini possono garantire performance, qualità del prodotto erogato e soprattutto una maggiore durata nel tempo. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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