Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Leandro Serra, bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena (Sassari), ha rivisitato il classico Margarita a base di tequila, liquore all'arancia e succo di lime in qualcosa di inaspettato.
È il drink Ma.Lawa, nome criptico, ma che al bartender riporta a un aspetto personale: i piccoli nipotini chiamano infatti Malaua la moglie Maria Laura.
Leandro Serra, bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena (Sassari)
In questo drink le note affumicate date dal Mezcal Los Siete Misterios Ensamble speziate, piccanti, sono addolcite dal miele mediterraneo, con il lime a donare equilibro e in chiusura le note del liquore all'arancia del Curaçao Orange.
Un drink che ricorda il carattere delle donne forti, con un piacevole sorriso in bocca. Il tutto al sapor del Mezcal Los Siete Misterios Ensamble, distribuito in Italia da Pallini, prodotto con agave che cresce a Sol de la Vega, 1440 mt sul livello del mare, creato dai fratelli messicani Eduardo e Julio Mestre con l’intento di recuperare la tradizione del fare mezcal, promuovendo il commercio locale e stimolando la cultura dei piccoli produttori con un approccio contemporaneo. Una tradizione che significa forni interrati, macinatura manuale, fermentazione naturale e doppia distillazione in alambicchi di rame o argilla. Un progetto che a Leandro Serra ricorda la 'sua' Sardegna e i suoi piccoli produttori di liquori e spiriti che, con fatica e impegno artigianale, si affacciano al mondo del beverage.
Ma.Lawa
Ingredienti
4 cl Mezcal Los Siete Misterios Ensamble Espadin Tepeztate
1,5 cl liquore di Curaçao Orange
2 cl succo di lime
1 spoon miele millefiori
5 cl sorbetto di mango e peperoncino
Bicchiere: coppa
Garnish: crusta di arancia
Preparazione
Il drink si prepara con la tecnica dello shake & strain. Versare in un tin il succo di lime e uno spoon di miele millefiori, aggiungere il sorbetto al mango e peperoncino, miscelare il tutto, in modo da sciogliere il miele e chiudere, aggiungendo il mezcal Los Siete Misterios Ensamble e il liquore Curaçao Orange. Shakerare e, con uno strainer, versare il tutto in una coppa decorata con una crusta di polvere di arancia.
Questa modalità consente alle persone con epilessia di utilizzare il sito Web in modo sicuro
Hai abilitato la modalità anti epilessia ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità non vedenti
Questa modalità regola il sito Web per la comodità degli utenti con disabilità visive come vista degradante, visione a tunnel, cataratta, glaucoma e altri
Hai abilitato la modalità non vedenti ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità di disabilità cognitiva
Questa modalità fornisce diverse opzioni di assistenza per aiutare gli utenti con disabilità cognitive come dislessia, autismo, CVA e altri, a concentrarsi più facilmente sugli elementi essenziali del sito web.
Hai abilitato la modalità disabilità cognitiva ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità compatibile con l'ADHD
Questa modalità aiuta gli utenti con ADHD e disturbi dello sviluppo neurologico a leggere, navigare e concentrarsi più facilmente sugli elementi principali del sito Web riducendo significativamente le distrazioni.
Hai abilitato la modalità ADHD ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità screen reader
Questa modalità configura il sito Web in modo che sia compatibile con lettori di schermo come JAWS, NVDA, VoiceOver e TalkBack. Uno screen reader è un software per utenti non vedenti che viene installato su un computer e uno smartphone e i siti Web devono essere compatibili con esso.
Hai abilitato la modalità screen reader ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.