DiVino Festival: si brinda alle eccellenze dell'enogastronomia
Stanno per riaccendersi le luci sul DiVino Festival, il principale evento enogastronomico della Sicilia, che puntuale anche quest’anno torna a Castelbuono, antico borgo nel verde del Parco delle Madonie a meno di 100 chilometri da Palermo. Un contesto da cartolina per una tre giorni - da venerdì 3 a domenica 5 agosto – che invita i visitatori alla scoperta di cantine e di squisitezze della tavola in compagnia di sommelier, palati fini, grandi chef e appassionati del buon cibo.
Ideato da Dario Guarcello e giunto ormai alla XII edizione, l’evento è entrato a pieno titolo nel circuito dei grandi appuntamenti del mondo dell’enologia internazionale: sono circa 200 i produttori di vino che, provenienti non solo dalla Sicilia ma da tutta Italia e anche dall'estero, hanno confermato la loro presenza al Festival. Ma non è tutto, non solo wine ma anche molto (e ottimo) food: sono infatti numerosi gli stand che propongono squisitezze della tavola. Ce n’è davvero per tutti, fra degustazioni, wine tasting, show cooking, ma anche spettacoli, concerti, premiazioni a personalità del poliedrico panorama dell’agroalimentare.
Premi DiVini e Menzioni Speciali
Fra gli appuntamenti più attesi, la cerimonia ufficiale per la consegna del Premio Internazionale Gusto Divino sabato 4 agosto in Piazza Castello. Promosso dell’Associazione Divino Festival, il Premio rappresenta un riconoscimento destinato a chi, ovunque nel mondo, si è contraddistinto nel settore enogastronomico, contribuendo col proprio lavoro e la propria passione a diffondere ad ampio raggio cultura enologica e alimentare. E per quest’anno, the winners are:- Charlie Arturaola (sommelier e wine educator)
-
- Livia Chiriotti (direttore editoriale di Pasticceria Internazionale)
- Francesco Condoluci (capo redattore della testata Economy)
-
- Paolo Di Stefano (inviato della redazione cultura del Corriere della Sera)
- Marco Romano (vicedirettore responsabile del Giornale di Sicilia)
- Fabiana Scarica (giovane chef vincitrice di Top Chef 2017)
- Giovanni Senesi (sommellier)
- Sergio Staino (scrittore, disegnatore, fumettista)
Menzioni Speciali "Don Mario Fiasconaro"
- Davide Oldani (chef ristorante D’O di Cornaredo-MI)
- Carlo Petrini (fondatore di Slow Food)
Compila il mio modulo online.