Domani è la Giornata Mondiale della Pizza
Il 17 gennaio si celebrala Giornata Mondiale della Pizza. L'evento ha coinvolto molti professionisti e prevede iniziative dedicate
TheFork: i numeri del piatto più amato e una selezione di pizze fuori dal comune
Dentro e fuori casa, la pizza resta uno dei piatti più apprezzati in Italia, come testimoniano i dati raccolti da TheFork. Il piatto è stato tra i più ricercati nel 2019 con un tasso di preferenza da parte degli utenti del +31%¹. Nel 2020, la passione per la pizza è entrata nelle mura domestiche. Secondo altri player del settore food tech specializzati nel delivery, anche quest’anno si è posizionata in testa alle classifiche dei piatti più ordinati². Lo confermano i dati di TheFork raccolti a partire dalla riapertura dopo il primo lockdown, per cui il 33% dei ristoranti che offrono delivery e take away propongono la pizza. Gli utenti stessi hanno messo le mani in pasta: complice il lockdown, gli acquisti al supermercati di lievito, farina, pomodoro e altri ingredienti utili allo scopo sono aumentati e così anche le pizze cucinate in casa passate a 2,9 al mese rispetto alle 1,9 del 2019³. Ecco le 10 pizze selezionate dal Team di TheFork: Cocò, Padova - Pizza mignon con crema di gianduia torinese, crema mascarponata con le bacche di vaniglia fresca, la granella di nocciole e il cioccolato bianco. Pizzeria Ristorante Fuori Tempo, Canale (CN) - Focaccia “gourmet” a base di farina di farro, farina di mais e semi di girasole, guarnita all’uscita dal forno con prosciutto di Praga, crema di bufala affumicata e composta di Cipolle di Montoro. Corten, Bologna - Crema di zucca, fior di latte, gorgonzola dolce, chips di speck, pepe, basilico, evo Pro Loco Pinciano, Roma - Bianca D.O.L. con coppa di testa, marmellata di albicocche, scorza di limone e olio c.v.o. Pizzaioli Veraci, Napoli - Provola affumicata, limoni di Sorrento a fette, alici fresche spinate, scaglie di Grana, olio al limone, pepe. Lo Spela, Greve in Chianti (FI) - Pizza con petto d’anatra, spinacino e noce caramellata Viagrande Pizzeria Bistrot, Viagrande (CT) - Pizza contrada viagrande con mozzarella, uovo cotto alla cenere, lardo di cinta, senape e pepe verde. La Dolce Vita, Palermo - Pizza Barbecue (pomodoro, mozzarella, salsa barbecue, straccetti di pollo fritto e cipolla) Soffice Pizza & Sfizi, Torino - Fiordilatte, gorgonzola dop, riduzione di pere, granella di noci. Prima - Comfort Food & Bar, Milano - Pinsa ventricina piccante del vastese, pomodoro pelato “bio”, burrata e basilico. [caption id="attachment_89716" align="aligncenter" width="1024"] Prima - Comfort Food & Bar[/caption] ¹Dati TheFork relativi ai ristoranti con tag « pizza » del periodo compreso tra il 1/01/2019 e il 31/12/2019. ²Osservatorio Just Eat ³Ricerca Galbani Santa Lucia in collaborazione con Human Highway.Pizzium e Al.ta Cucina danno vita all'esclusiva pizza primula con Uber Eats per celebrare la speranza.
La Giornata Mondiale della Pizza costituisce l'occasione perfetta per provare la nuova nata in casa Pizzium, disponibile in edizione limitata grazie alla collaborazione tra Pizzium, Al.ta Cucina e Uber Eats.
Dopo un anno burrascoso e incerto, la pizza racchiude un messaggio di ottimismo: si ispira infatti alla primula, fiore primaverile che nasce dopo le ultime nevicate, simbolo di speranza e della rinascita. Per il palato si traduce nel gusto della tradizione con un alternarsi di sapori decisi e delicati. Gli ingredienti di alta qualità, 100% italiani DOP e IGP si ispirano ai colori vivaci delle primule per accompagnare questo nuovo inizio: oltre le cialde di parmigiano e la fonduta di pecorino c’è il verde rassicurante della foglia di basilico e la passata di pomodorini gialli, in pendant con il colore Pantone 2021.
L'iniziativa fa parte del percorso di collaborazione tra Uber Eats e Al.ta Cucina che propone alla propria community piatti esclusivi in edizione limitata creati con ristoratori di tutta Italia, contenuti originali, sconti speciali e attività volte a entrare nella cucina dei ristoranti alla scoperta dei segreti che si nascondono dietro i loro migliori piatti.