Domenica di 21 House of Stories Navigli presenta il menù dell'autunno

Domenica, il nuovo ristorante milanese ospitato negli spazi dell’hotel 21 House of Stories Navigli, presenta il menù dell’autunno

20 Nov 2023 - 13:59
Domenica di 21 House of Stories Navigli presenta il menù dell'autunno

Domenica, il nuovo ristorante milanese ospitato negli spazi dell’hotel 21 House of Stories Navigli, presenta il menù dell’autunno. L’inedito e coinvolgente concept gastronomico definito sull’esperienza di gusto condivisa va in scena al piano rialzato del building di via Ascanio Sforza 7, con uno scenografico affaccio sui Navigli e la Darsena.

Domenica si ispira alle atmosfere della domenica italiana e all’allegria dei momenti spensierati in famiglia o con gli amici. Come accade in casa, infatti, il menù prevede dall’antipasto al dolce preparazioni che vengono servite al centro della tavola perché ognuno possa gustarle in uno spirito di festa, togliendosi lo sfizio dell’assaggio.

I sapori italiani e la genuinità degli ingredienti d’eccellenza esprimono la creatività dai due giovani chef Diego Pioli e Alessio Roberto Albiero, che hanno studiato il menù di Domenica. Anche per questa stagione i piatti vengono raccontati in un quaderno-menù che riporta alla memoria il fascino dei ricettari di famiglia. 

Con un viaggio fra i sapori di casa reinterpretati in chiave contemporanea ed esaltati da elementi inaspettati vengono proposti il Carpaccio di barbabietola con rucola e scaglie di Grana che restituisce una straordinaria vivacità di gusto, il Tortino della zia di Mantova che rivela un interessante contrasto fra i sentori dolci della zucca con quelli decisi della provola, degli amaretti e del caffè, ma anche la classica Battuta di manzo che è ripensata con nocciole, taleggio e bottarga di gallina. Immancabili sono il Vitello tonnato e i Crostini di pane di Altamura con burro e acciughe. I Moscardini alla Luciana e l’Uovo in fonduta completano le entrée in un tripudio di sapori.

I Paccheri freschi ai tre pomodori, che dietro un accogliente semplicità rivelano una straordinaria profondità di sapori, tornano sulla carta accanto alle Tagliatelle al ragù bianco di faraona, fatte a mano con 34 tuorli. Celebrano la tradizione meneghina, invece, la Santa Polenta! con salame e gorgonzola, lo Sciur Risotto allo zafferano con ragù di ossobuco e la Costoletta alla milanese con pomodorini confit e salvia fritta, che introduce un’ulteriore esperienza nell’ambito della carne con L’altra Guancia: la guancetta di maiale cotta al vino rosso. La cucina esplora anche il mondo veg con la Tagliata di sedano rapa, accompagnata da una gustosa demi-glace ai funghi.

Il mondo dei dolci è un inno alla golosità con ricette della tradizione famigliare come il Tiramisù con savoiardi fatti in casa, la crostata Lady Marmellata, la Torta alle Rose servita con zabaione caldo e il Panettone tutto l’anno abbinato alla mousse di zabaione e crema al cioccolato. La genuinità delle preparazioni e l’apparente semplicità dei piatti celano lavorazioni complesse, ottenute con tecniche di altissimo livello che vengono esaltate dall’eccellenza delle materie prime impiegate. 

La carta dei vini invita gli ospiti a scoprire piccole cantine prestigiose e le accosta a grandi etichette. Bollicine, bianchi, rossi, rosé e passiti restituiscono un’interessante panoramica della cultura vitivinicola italiana, francese, spagnola e slovena. Da provare anche il sidro di mele e quello di pere.

L’esperienza divertente e intima del menù condiviso ritorna nella mixology, curata da un nome di spicco del panorama milanese e internazionale: Franco “Tucci” Ponti. I signature drink sono serviti in brocche da 750 ml, 500 ml, 330 ml da gustare in compagnia. Fra le proposte il Banana 75 a base di gin, limone, banana e champagne, l’Allora Cosmo con vodka, laurel cordial e mirtillo, il Mojito e il
Bellini, il Rose Negroni, il sorprendente Army and Navy con gin, fava tonca e lime e il Pepino Tommy’s a base di tequila, cetriolo e lime.

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