È lucano il cocktail a km 0 più buono d'Italia

29 Nov 2017 - 08:45
È lucano il cocktail a km 0 più buono d'Italia
Arriva dalla Basilicata il cocktail più buono d'Italia a Km 0 del 2017. A proclamarlo il concorso nazionale per barman a squadre regionali organizzato dalla Federazione Italiana Barman in Versilia, un appuntamento diventato ormai un must per il settore. Otto regioni e due ore di tempo per realizzare cocktail e appetizer rigorosamente della propria terra d'origine. Il team della Basilicata è riuscita ad aggiudicarsi il primo posto con un cocktail a base di Amaro Lucano anniversario in infusione con rosmarino e rosa, Gentlemate Brandy scuro con pere di Roccanova in macerazione, liquore al finocchietto di mare di Maratea, sciroppo di miele agli agrumi di Ripacandida e Tintura Jeffersn Bitter extra strong prodotta tra Basilicata e Calabria, e chinino. Un omaggio alla terra lucana che ha portato al centro della contesa dei barman odori e sapori di una regione che merita moltissimo. La squadra di barman vincente è composta da Salvatore Montemurro, Antonio Camardo e Rocco Amendolara, selezionati dal responsabile dell’Academy FIB Basilicata Paolo D’Amore. Ad accompagnare il cocktail un banchetto dai profumi e dai sapori tipicamente lucani: dalla ciambottina lucana con il Pistacchio di Stigliano al cous cous materano, dal polpo dello Ionio alla mormora lucana, passando per il baccallà delle montagne materane. Entusiasta il presidente nazionale della Federazione Italiana Roberto Giannelli: "Alcune delle ricette mi hanno fatto addirittura commuovere perché ho visto in questa manifestazione i presupposti per un futuro di grande livello per il settore in Italia. I barman FIB sono riusciti in quello che è l’obiettivo dei nostri corsi unire tecnica e professionalità elevate a creatività e sperimentazioni capaci di interpretare il contemporaneo”. Dal segretario nazionale FIB Federico Salvetti ringraziamenti alle aziende private che hanno creduto a questo progetto scegliendo di stare a fianco di FIB: Piazza, Banfi, Movidos, VersilIce, Banco BPM, Ideadigitale, Cantine Surrau, Versilia Format. "Siamo sicuri che in futuro anche le amministrazioni pubbliche e altre importanti aziende non perderanno l’occasione di condividere le nostre iniziative contribuendo a sostenere il nostro impegno sia in termini di sviluppo del turismo e dell’occupazione che del bere consapevole e responsabile”. La manifestazione è stata ospitata nella struttura di Versilia Format,centro di formazione professionale di Pietrasanta, durante la quale ci sono stati anche incontri per promuovere il bere responsabile. Appuntamento per aprile del 2018 quando saranno  i ragazzi delle scuole alberghiere di tutta Italia a confrontarsi nel campionato italiano a loro dedicato organizzato da Federazione Italiana Barman.
Compila il mio modulo online.