Florindo Franco presenta la ricetta del Casatiello Calabrese
Il maestro pizzaiolo Florindo Franco della Lievito Madre ha rivisitato la tradizionale ricetta pasquale del casatiello con i prodotti della San Vincenzo.
La Pasqua sta arrivando e con essa una serie di piatti tradizionali, che gli italiani provano spesso a rifare nelle loro case. Uno di questi è senza dubbio il casatiello, classico piatto ricco di gusto della cultura partenopea ma con il tempo diventato amato e riprodotto in tutte le nostre regioni. Il maestro pizzaiolo Florindo Franco ha deciso di rivisitarlo con un speciale Casatiello Calabrese, realizzato con i prodotti del salumificio San Vincenzo già sponsor del Crotone Calcio di cui è da oggi uno dei testimonial ufficiali.
“Il casatiello è un piatto napoletano, ma ormai fa parte della tradizione pasquale di tutti gli italiani da nord a sud. Ho deciso di festeggiare il mio ingresso nella famiglia San Vincenzo con uno speciale Casatiello Calabrese in cui ho inserito tutti i loro prodotti migliori, dalla salsiccia calabrese fino all’nduja di spilinga. Spero che questa mia nuova ricetta entri nell’immaginario collettivo delle tradizioni calabresi e che tanti possano rifarla a casa”, ha dichiarato il maestro titolare della Lievito Madre. Andiamo a scoprire la ricetta del Casatiello Calabrese di Florindo Franco.
Ricetta del Casatiello Calabrese
Per l'impasto- 800 Gr di farina
- 500 Gr di acqua
- 3 Gr di lievito di birra
- 20 Gr. Di sale
- 150 gr di guanciale
- 150 gr di soppressata
- 150 gr di nduja
- 150 gr di pecorino
- 5 uova
- 100 Gr. Di strutto
- Pepe
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