“Giallo Limoncello”: quando la letteratura incontra la cucina

Ideato dalla giornalista e scrittrice Federica Fantozzi, in collaborazione con Pallini Spa e la chef Carla Trimani, si è svolto a Roma "Giallo Limoncello".

26 Nov 2024 - 11:36
“Giallo Limoncello”: quando la letteratura incontra la cucina

EVENTI - Un debutto da applausi per la quarta edizione di “Giallo Limoncello”, la rassegna che intreccia letteratura e cultura enogastronomica, trasformando le pagine dei thriller in esperienze sensoriali indimenticabili.

Atmosfere noir, sapori raffinati e tanta simpatia: così è ripartita “Giallo Limoncello”, la rassegna che unisce letteratura e cultura enogastronomica. Ieri sera, al winebar Trimani di Roma, una sala gremita di ospiti – tra cui l’assessora Sabrina Alfonsi – ha accolto con entusiasmo il primo appuntamento dedicato a “Le furie di Venezia”, il nuovo thriller storico di Fabiano Massimi (Longanesi).

Ideato dalla giornalista e scrittrice Federica Fantozzi, in collaborazione con Pallini Spa e la chef Carla Trimani, “Giallo Limoncello” si conferma come un evento innovativo, dove il thriller incontra la cultura enogastronomica e si trasforma in un’esperienza multisensoriale, capace di coinvolgere anche i palati più raffinati. Ogni piatto, una scoperta. Ogni sorso, un viaggio.

Il menù ispirato alla magia di Venezia:

Aperitivo: Polenta con baccalà mantecato, bignè di zucca e ostriche Ancelin fritte, accompagnati dal sofisticato Pallini Lemon Bitter
Primo piatto: Paccheri al ragù di seppia, abbinati al fresco Inama Vinsoave Soave Classico 2023 (Veneto)
Secondo piatto: Cappesante con radicchio, in abbinamento a Marinic Erigone Chardonnay 2021 (Slovenia)
Dolce finale: Brownies al limone e cioccolato bianco, esaltati dal leggendario Limoncello Pallini

Cultura ed eccellenze enogastronomiche: il segreto di “Giallo Limoncello”

La narrazione appassionante di Fabiano Massimi, che svela una Venezia oscura e misteriosa, si è fusa perfettamente con l’estro culinario della chef Carla Trimani, offrendo al pubblico un’esperienza immersiva e raffinata. Dal 2020, la rassegna ha ospitato autori di rilievo come Alessia Gazzola, Piero Colaprico, Gabriella Genisi e Walter Veltroni, diventando un appuntamento immancabile per chi ama le storie avvincenti e la cucina d’autore. Rimanete sintonizzati per il prossimo appuntamento, con nuove sorprese tra misteri e sapori.

Leggi l'articolo anche su FoodyBev.com MixologyItalia.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.