Grumè Bracepizzeria porta la carne alla brace sulla pizza napoletana

12 Febbraio 2020 - 04:37
Grumè Bracepizzeria porta la carne alla brace sulla pizza napoletana
Un modo innovativo, ispirato alla cucina coreana, di unire la pizza napoletana alla carne cotta a fuoco vivo: è così che a Grumo Nevano da Grumè, la prima “bracepizzeria” in Italia, è nata la pizza Bulgogi (in coreano bul indica “la carne” e gogi “il fuoco”), brand registrato in esclusiva dai tre titolari del locale, i fratelli Angelo e Crescenzo Rennella e il loro cugino Sandro Giglio.
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Da sx Ernesto Cibelli, Giuseppe Gargiulo e Crescenzo Rennella

Bulgogi

La pizza dopo essere stata infornata con latticini e olio extravergine di oliva viene servita accompagnata da straccetti di carne marinata da cuocere direttamente al tavolo su una pietra ollare; ognuno sceglie il grado desiderato di cottura della carne e poi appoggia gli straccetti sugli spicchi di pizza prima di procedere all’assaggio. width=

Passione carne

Se nella pizza Bulgogi, nata insieme all’intero format “bracepizzeria” con la collaborazione del consulente marketing Giuseppe Gargiulo, si trova la massima espressione del connubio tra pizza napoletana e carne, non mancano numerosi altri esempi di quest’unione innovativa nel resto del menu.  width=Sulle pizze è possibile assaporare carni bianche, rosa e rosse, dal manzo al maiale, dal pollo al coniglio. La carne, che va a impreziosire anche alcuni fritti, diventa ingrediente persino di un dessert, la Tortina magra al cioccolato, che accanto a cioccolato fondente, pinoli e uva sultanina vede la presenza di un trito di filetto rosolato al burro.  width=Grumè punta sulla qualità delle carni, tutte rigorosamente certificate, provenienti da allevamenti di fiducia. La scelta è ampia e spazia da quelle di produzione locale a quelle di provenienza nazionale. Il locale non è, però, solo il paradiso per gli amanti della carne, poiché la proposta prevede anche fritti classici napoletani e pizze tradizionali o con baccalà e tonno. Ai comandi della pizzeria c’è Ernesto Cibelli che realizza un impasto molto leggero e digeribile, con una farina che riduce significativamente la glicemia postprandiale.

Grumè Bracepizzeria Via San Domenico, 65 Grumo Nevano (Na) Tel. 081 18258247 Aperto a pranzo e a cena – Chiuso domenica a pranzo

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