San Valentino al Ristorante: le proposte per una serata romantica

San Valentino tutto siciliano da Terrammare, a Milano
Terrammare porta la sua Sicilia nel menù di san Valentino, con una proposta romantica e gourmet del ristorante meneghino.
Il Menù di Terrammare
Alici Marinate e Agrumi
Ghiotta di Pesce Stocco alla Messinese
Tortelli, Foies Gras e Tartufo Nero
Anatra, Passion Fruit e Salsa al Marsala Ruby
Verde Pistacchio e Frutti Rossi
€ 65 vini esclusi
Terrammare, un connubio tra quell'entroterra che ogni siciliano ama, quella casa a cui aspira sempre a tornare quando è lontano, e il sole e la salinità del mare, per un racconto che fa toccare con mano secoli di culture e tradizioni.

Un san Valentino alternativo da Cantina Urbana
Venerdì 14 febbraio Cantina Urbana®, la prima urban winery nel cuore di Milano in via Ascanio Sforza 87, ospiterà TROPICAL JEESUS live selecta. Una selezione musicale curata e accompagnata live da Piergiorgio Idà Lojercio che durante le performance alterna DrumPad, Bass, Ukulele e Latin Percussion. Una scaletta dinamica e dal gusto tropicale per una serata non convenzionale, all'interno della serie Musica Urbana.
Info e prenotazioni
Cantina Urbana, Via Ascanio Sforza 87, 20136 - Milano Telefono: 02 27014347 Email: info@cantinaurbana.itLa proposta di Muu Muuzzarella per San Valentino
Da Muu Muuzzarella gli amanti della mozzarella di bufala DOP non resteranno delusi.
Il Menù da Muu Muuzzarella
Millefoglie di branzino marinato ai fiori di sambuco,mozzarella di bufale e passion fruit
Mischiata di pasta con julienne di calamari,mozzarella a filo e gamberi rossi Sicilia
Filetti di tonno scottato tagliata di Mozzarella di Bufala su marmellata di datterino rosso e tempura di Pannko
Cheese cake a cuore ai frutti di bosco
1 calice di vino
Acqua
Menu degustazione 80€ a coppia


Info e prenotazioni
Muu_Muzzarella, Viale Premuda 46, 20129 Milano Mail: info@muuzzarella.it Telefono: 02 49443666Faloria Mountain Spa Resort: relax e romanticismo per un san Valentino fra le Dolomiti
Nella suggestiva cornice delle Dolomiti, il Faloria Mountain Spa Resort propone un weekend d’evasione per tutte le coppie che intendono celebrare San Valentino all’insegna di benessere, gusto e relax. La storica struttura ampezzana ha riaperto lo scorso anno completamente rinnovata, ponendosi come un modello di riferimento nel panorama alberghiero dell’intero arco alpino. Tra modernità, tradizione e comfort, è il contesto ideale per vivere un’esperienza unica.
Il pacchetto di san Valentino
Il pacchetto di San Valentino ha inizio con una speciale accoglienza in Junior Suite con frutta fresca di stagione e immancabili bollicine per brindare a questa romantica occasione.


Info e prenotazioni
Faloria Mountain Spa Resort, Località Zuel di Sopra 46, 32043 Cortina d'Ampezzo - BL email: info@faloriasparesort.com Telefono: 0436 2959Gellius: dopo la cena di san Valentino, il "fiore" da condividere
San Valentino al Gellius si festeggia assaggiando in anteprima il nuovo piatto ideato dallo chef Alessandro Breda appositamente per la festa degli innamorati. Un fiore per due sarà servito al ristorante di Oderzo (Treviso) al termine della cena, che prevede un percorso di sei portate pensato per gli amanti della cucina di pesce, abbinate a vini italiani e francesi.

Info e prenotazioni
Indirizzo: Ristorante Gellius, Via Calle Pretoria, 6, 31046 Oderzo TV Telefono: 0422 713577 email: info@ristorantegellius.itGong Oriental Attitude presenta a San Valentino Il Raviolo Rosso
Ha il colore dell’amore questo speciale dim sum proposto dal ristorante Gong Oriental Attitude di Milano per San Valentino.
Come è fatto il Raviolo Rosso di Gong per San Valentino
Si tratta di un raviolo di farina di frumento mixata con fecola di patata per dare maggiore leggerezza e trasparenza all’impasto, poi colorato con una estrazione di succo di barbabietola rossa.
All’interno del raviolo troviamo un ripieno di King Crab. Il Granchio reale d’Alaska viene cotto al vapore, per mantenere la consistenza della polpa e il sapore delicato, e unito a punte di asparagi per un tocco vegetale.

Info e prenotazioni
Ristorante Gong Oriental Attitude, Corso Concordia 8, Milano Telefono: 02 7602 3873 Prenotazioni: info@gongmilano.it o sul sito web www.gongmilano.it/booking.html Al Gong Oriental Attitude di Milano 4 verdure cinesi sconosciute in ItaliaAll'Antica Osteria La Rampina la tradizione milanese incontra l'esotico
A San Giuliano Milanese, alle porte di Milano, l’Antica Osteria La Rampina propone un menu dove la tradizione meneghina si fonde con l’ispirazione esotica: Il Carpaccio di ricciola in salsa Mojito con geleé alla mela verde, i Ravioli al nero di seppia ripieni di scampi con consommé di thé nero e fiori, il Gelato alla zucca e zenzero, insolito abbinamento tra l’ingrediente mantovano e la radice che arriva dall’Estremo Oriente. Nel menù fra gli ingredienti zenzero, ostriche (Branzino al vapore con tartare d’ostrica e aria al Gewurztraminer) e cioccolato (Cuore croccante al cioccolato e nocciole, ripieno di mousse al bergamotto e inserto liquido ai frutti rossi). Il menu è composto di sei portate al prezzo di 90 euro, piccola pasticceria, vini e bevande inclusi. A creare un romantico accompagnamento musicale il duo Big Bubble, violino e voce con un repertorio che spazia dal pop al rock, dal soul fino alla classica, arrangiati in chiave acustica e minimale.
Menù di san Valentino
Aperitivo di benvenuto con uovo cotto a bassa temperatura, cipolla di Tropea caramellata e spuma di patate e tartufo nero sferificato
*****
Carpaccio di Ricciola in salsa Mojito con geleè alla mela verde
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Ravioli al nero di seppia ripieni di scampi con consommè al thè nero e fiori
Risotto all’ortica e lavanda
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Gelato alla zucca e zenzero
Secondo a scelta tra :
Branzino al vapore con tartare d’ostrica e aria al Gewurztraminer
o
Faraona al forno avvolta nelle foglie di vite e salsa all’uva
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Cuore croccante di cioccolato e nocciole , ripieno di mousse al bergamotto e inserto liquido ai frutti rossi
caffè e piccola pasticceria
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Prezzo: 90 euro (tutto incluso di vini e bevande )
musica dal vivo
Info e prenotazioni
Antica Osteria La Rampina, via Emilia 3, 20098 Rampina (MI) Telefono: 02 9833273 Email: rampina@rampina.itIl menù di mare proposto da A Spurcacciun-a
A Savona, lo Chef Simone Perata propone nella cucina del ristorante A Spurcacciun-a un menu di mare: otto portate, accompagnate da stuzzichini di benvenuto ed Entrée in apertura, Pre-dessert e Piccola pasticceria a completare. Tra queste non mancano alcuni dei suoi signature dishes: Il mio Cappon Magro….., un caposaldo della tradizione gastronomica ligure rivisitato grazie alle numerose esperienze estere che hanno caratterizzato la formazione dello chef; Risotto Riserva San Massimo barbabietola, katsuobushi, brus, dove il formaggio cremoso ricavato dalla fermentazione della ricotta della tradizione ligure sposa il katsuobushi, un ingrediente spiccatamente orientale, ottenuto dal tonno essiccato, fermentato ed affumicato.
Menù di san Valentino
Stuzzichini di benvenuto dello chef e flute di champagne
Entrée
Ostrica nella roccia, cocotte di riccio
Il mio Cappon Magro…
Gambero viola, scorzonera, sedano rapa, tamarindo
Cavolfiore, tuorlo d’uovo, bottarga
Risotto Riserva San Massimo barbabietola, katsuobushi, brus
Triglia & Carciofo
Predessert
Cremoso di cioccolato fondente, peperoncino, lamponi
Piccola pasticceria Il menu completo può essere degustato al prezzo di 120 euro a persona. Speciale in questo caso l’accompagnamento musicale: se la serata lo permette, nella terrazza affacciata sulla spiaggia, le onde che si infrangono sulla riva sono il suono più romantico che la natura ci regala.
Info e prenotazioni
A Spurcacciun-a, via Nizza 41, 17100 Savona Telefono: 019 86226392014 Email: info@marehotel.itDa Valhalla il san Valentino vichingo

Il menù di Valhalla
Da condividere
ODINO
è la divinità principale della mitologia norrena, ed è associato alla sapienza Tartare di cervo, cipolla rossa agrodolce e spuma di pane al pino
ASKR
il primo essere umano creato da Odino da un ramo di frassino Filetto di vitello alla brace con sbrise e topinambur arrosto
FREYA
dea della bellezza e dell’amore sessuale
Red velvet con mousse al cioccolato piccante, gelato al mascarpone, glassa e crunch di
lamponi
€135 a coppia
Compreso calice di prosecco di benvenuto e un boccale di birra artigianale da 0,65cl a testa, oppure due calici di vino a testa a scelta tra i vini al calice a la carta.
Info e prenotazioni
Valhalla, la brace degli Dei, via Gaetano Ronzoni 2, Milano Telefono: 0284041503 Email: valhallarestaurantmilano@gmail.com Valhalla Milano: nuove atmosfere nel ristorante vichingo“Particolare Milano”: il san Valentino romantico nel giardino d’inverno

Il menù di san Valentino
Ostrica al Bloody Mary
Battuta di Fassona piemontese, caviale, patata viola e sedano croccante
Polpo tre cotture, vellutata di ceci, passion fruit, pomodorini confit
Risotto al parmigiano, crudo di gambero rosso, pesto in polvere e creme fraiche
Tataki di tonno, salsa all’ arancia, puntarelle e senape in grani
Petto di anatra, coulis di lamponi, cicoria e maldon
Mezza sfera al cioccolato, crumble alle mandorle e frutti di bosco
Il ristorante Particolare di via Tiraboschi si arricchisce di uno spettacolare giardino d’inverno per accogliere gli ospiti in un clima di festa, una sorta di “serra” invernale per oltre 40 coperti.
“Particolare Milano”: il san Valentino romantico nel giardino d’inverno