Il gruppo Romagna Gourmet apre Cantina Letteraria a Bologna
L’imprenditore cervese Simone Rosetti annuncia la prossima apertura del sesto locale del gruppo Romagna Gourmet: Cantina Letteraria.
Si chiamerà Cantina Letteraria e proporrà un connubio tra gastronomia regionale, vini naturali, libri e letture a tema: è la nuova scommessa del gruppo Romagna Gourmet, che anche in un anno difficile a causa della pandemia continua a investire nel campo della ristorazione con progetti originali e incentrati sulla qualità e il calore dell’ospitalità.
Il nuovo locale aprirà le porte entro la fine di settembre nel centro storico di Bologna, in via Mascarella, frutto della collaborazione tra il gruppo di ristorazione guidato dall’imprenditore Simone Rosetti e Paolo Emilio Persiani editore.
Per Romagna Gourmet sarà la sesta attività aperta nell’arco di dieci anni, la prima in terra emiliana, dopo il rilancio della storica Ca’ de Be’ di Bertinoro nel 2011 e le inaugurazioni dell’Enoteca Pisacane di Cervia nel 2014, del pastificio La Sprunela di Castiglione di Cervia nel 2017, della Vineria del Popolo di Cesena nel 2018 e del laboratorio di panificazione naturale Yeast Panelab di Pinarella nel 2019.
“Considerati il successo dei locali aperti in Romagna e la necessità di destagionalizzare il lavoro – spiega Simone Rosetti – abbiamo deciso di investire a Bologna per dare vita a uno spazio dove ci si potrà prendere il proprio tempo per leggere un libro, degustare ottimi vini naturali e spizzicare qualcosa. Offriremo una piccola proposta gastronomica basata sui migliori prodotti regionali nella città in cui Emilia e Romagna si incontrano. Organizzeremo presentazioni di libri con gli autori, degustazioni e letture a tema per promuovere l’abbinamento libro-vino e la cultura del bere bene”.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Tag:
- annata
- Away From Home
- bottiglia
- cantina
- carta dei vini
- champagne
- Cina
- Consumi Fuori Casa
- coronavirus
- cru
- Degustazioni
- denominazione
- enologo
- enoturismo
- etichetta
- food service
- Foodservice
- fuori casa
- Horeca
- horecanews
- igiene
- mercato del vino
- Notizia
- Notizie
- origine
- Out of Home
- prosecco
- pulizia
- riapertura
- ristoratore
- Romagna Gourmet
- Salute
- sanificazione
- Sicurezza
- Sommelier
- Sommellerie
- spumante
- tasting
- vendemmia
- vigna
- vigneti
- vigneto
- Vini
- vinificazione
- Vino
- vino bianco
- vino rosso
- virus
- Wine
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
TASTO è l'innovativo menu e lista vini digitali per i locali nella fase 2
Redazione 4 Maggio 2020 01:30
Guida Michelin traccia la riapertura dei ristoranti stellati nel mondo
Redazione 29 Maggio 2020 01:30
Ristorazione: in Abruzzo si ricorre al Tar per riaprire in zona gialla e arancione
Redazione 16 Febbraio 2021 00:30