Il mondo magico del sushi gourmet di Tako raddoppia a Roma
Tako, tempio del sushi gourmet, raddoppia a Roma e arriva a Ostiense, dove porta la sua atmosfera da "paese delle meraviglie".
Linda Lu e Marco Xie, coppia nella vita e nel lavoro, sono uniti da una grande passione per il sushi. Linda, in Italia da quando era poco più che una bambina, si è avvicinata al mondo della ristorazione nel 2016 dando avvio, insieme a suo marito, ad uno spazio in cui cucina classica cinese, fusion, giapponese e teppanyaki si fondevano nell’ex Wild ginger in zona Ostiense a Roma. Dopo solo 3 anni, nel 2019, arriva la seconda apertura, questa volta la passione per il sushi esplode e dà vita a una idea di ristorazione monotematica in chiave gourmet.
È nato così Tako in zona Nomentana/Talenti. Un’insegna dove la vivacità dei colori anima i rolls fino a toccare le pareti, il tutto in uno stile “Kawaii”, dal cibo al design fino a quella che è una vera e propria mascotte: Tako, il polipetto onnipresente nelle sale e sulle felpe dei cinque sushi man. Qui il menu spazia tra i classici uramaki, le fritture con panko, sashimi ma anche alcune specialità come i nigiri con uovo di quaglia, temaki all’alga verde, i gunkan flambè.
La vera novità è però il Wild ginger di Via Ostiense che diventa Tako. Un design unico per uno spazio decisamente ampliato, con una capienza che arriva ora fino a 150 coperti. La formula è la stessa: All you can eat a pranzo e a cena, oltre alla possibilità del menu alla carta.
Firma del nuovo progetto Tako è l’architetta Daniela Colli, che ha visto in questo restyling l'opportunità di una magica trasformazione: lollilop giganti, distese di rose sulle pareti, grandi ali di farfalla illuminate per coinvolgere i tanti clienti che si divertono a scattare selfie “instagrammabili”. Tutto sembra ricordare Alice nel paese delle meraviglie e forse non è un caso che, secondo il calendario cinese, questo sia l’anno del coniglio. Proprio come il Bianconiglio che nel racconto della favola conduce Alice in un mondo di fantasia. I grandissimi specchi, infatti, percorrono le sale interne e riflettono i toni del rosa che avvolgono tutti gli ambienti, fino alle eleganti nicchie in cui cenare in intimità. A Ostiense quindi un nuovo tempio del buon sushi nella location più giocosa e instagrammabile di Roma.
In fatto di gusto, invece, tra le specialità da non perdere troviamo Flower ebi (gambero crudo, fiori di zucca in tempura su letto di stracciatella al mango) e Ceviche samba (suzuki condito con salsa tropicale, olio e verdin). Imperdibile il “Tako Tasting”: una formula esperienziale attraverso cui degustare i piatti special dei sushi man, in abbinamento alle salse home made. Una sorta di percorso degustazione di piatti in versione mignon che seguono la stagionalità e che, per questo, variano a seconda della naturale disponibilità delle materie prime. Interessante, infine, il grande bancone che ospita, tutte le sere, un barman per far degustare ottimi cocktail in purezza o in abbinamento a piatti della cucina. Un’idea divertente e smart per chi desideri sorseggiare un drink o degustare anche del buon sushi al bancone. Aperto a pranzo tutti i giorni dalle 12:30 alle 15 e a cena dalle 19:30 alle 24.
TAKO
Via Ostiense, 97 – Roma
Ostiensetako@gmail.com
TEL. 06 9337 4967/320 9522466
Tako sushi
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