Il pandoro rosa di Al.ta Cucina e Fiorucci stupisce con ironia e gusto

Il Pandoro Rosa di Fiorucci e Al.ta Cucina reinterpreta il classico lievitato con mortadella e ironia. Un esperimento insolito di cui forse sentiremo parlare

19 Dic 2024 - 09:54
Il pandoro rosa di Al.ta Cucina e Fiorucci stupisce con ironia e gusto

MARKETING - Al.ta Cucina e Fiorucci, il celebre marchio della Mortadella Suprema e di altri pregiati salumi, hanno unito le forze per creare una novità che coniuga tradizione e audacia culinaria. Nasce così il Pandoro Rosa, un prodotto in edizione limitata che reinterpreta il classico dolce natalizio in chiave salata, arricchendolo con cubetti di mortadella e granella di pistacchio. Questa creazione unica sarà inviata a un gruppo selezionato di opinionisti e personalità note per il loro senso dell'umorismo.

Un packaging che racconta l'irriverenza

L'ironia è il filo conduttore di tutto il progetto, a partire dal packaging. Il design gioca con il colore rosa, richiamando la texture della mortadella e creando un'ambientazione natalizia unica, dove una gigantesca mortadella si trasforma nella protagonista di una slitta festosa. Sul lato della confezione campeggia il messaggio provocatorio: "La buona azione è che ci abbiamo messo la mortadella".

Questo tono scanzonato, tipico del brand Fiorucci, si riflette anche nel prodotto stesso, pensato per sorprendere il palato. L’impasto salato del Pandoro Rosa, impreziosito da ingredienti di altissima qualità, eleva il concetto di sperimentazione gastronomica.

Mortadella Suprema e tradizione artigianale

Al centro di questa iniziativa c'è la Mortadella Suprema, prodotto simbolo di Fiorucci, rinomata per la sua qualità superiore e il profumo inconfondibile. La realizzazione del Pandoro Rosa è stata affidata a Il Giardino del Pane, il laboratorio artigianale di eccellenza di Lorenza Rizzi, situato a San Felice al Circeo. Unendo l'expertise artigianale e la creatività del brand, è nato un prodotto che unisce innovazione e tradizione.

Una campagna digitale che coinvolge e intrattiene

Ideata da Al.ta Agency, la nuova divisione di Al.ta Cucina dedicata alla comunicazione dei brand food, l'operazione sarà promossa attraverso contenuti digitali realizzati con i creator vicini al mondo Al.ta Cucina. Gli utenti curiosi potranno visitare una landing page dedicata, disponibile al link: https://pandorofiorucci.it/. Qui avranno l'opportunità di candidarsi come Assaggiatori Ufficiali Fiorucci.

Il Pandoro Rosa di Fiorucci e Al.ta Cucina non è solo un prodotto gastronomico, ma un’esperienza che combina gusto, tradizione e un’ironia dissacrante. Al.ta Cucina è un media brand che racconta la cucina con leggerezza e ironia. Con una community di oltre 5.5M di appassionati e un social network culinario proprietario, rappresenta una delle più grandi food community social d’Italia, generando ogni mese oltre 60M di impression. Oggi sia i canali social che la app sono una concreta opportunità per tutti quei brand che vogliono dialogare in modo coinvolgente e spontaneo con una community verticale di foodies, grazie anche ad Al.ta Agency, la nuova agenzia con cucina specializzata in brand F&B nata come progetto spin-off di Al.ta Cucina.

Fondata nel 1850 a Norcia, Fiorucci è un simbolo di passione, maestria e tradizione nell'arte gastronomica italiana, un marchio che incarna l’eccellenza dei salumi e la qualità del made in italy nel mondo.
Riconosciuta come leader del settore, Fiorucci ha saputo affermarsi a livello internazionale in piu di 20 paesi fin dagli anni 80, operando attraverso quattro canali principali: GDO, Tradizionale, Foodservice – dove è leader del settore – ed Export, con focus particolare su Francia, Regno Unito e Germania. Con una produzione che supera le 20.000 tonnellate, Fiorucci si avvale di due stabilimenti: quello storico di Pomezia e quello di Langhirano, dove viene prodotto il Prosciutto di Parma. Le sue eccellenze gastronomiche includono l'iconica Mortadella Suprema, il Guanciale premiato per ben tre volte consecutive come "Top Italian Food" dal Gambero Rosso, e una vasta gamma di specialità tipiche Italiane, tra cui i celebri salami, simbolo di un legame con il territorio che resiste nel tempo. Dal 2023, con l’acquisizione da parte dei fondi di investimento White Park Capital e Navigator Group, Fiorucci ha intrapreso un ambizioso piano di rilancio e sviluppo internazionale, volto a consolidare la sua leadership nel settore e a rafforzare la sua presenza sui mercati globali, spingendo l’innovazione senza mai tradire il rispetto per la propria tradizione. "Ogni giorno, Fiorucci trasforma l'arte della salumeria in un'esperienza che unisce il passato e il futuro in un gusto senza pari."

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