Decreto Dealcolati: parere positivo sulla bozza da Unione Italiana Vini

Il presidente di Unione Italiana Vini, Paolo Castelletti, esprime parere positivo sulla bozza del decreto Dealcolati valutata dall'organismo collegiale.

19 Dic 2024 - 09:32
Decreto Dealcolati: parere positivo sulla bozza da Unione Italiana Vini

NORME E LEGGI -

Al termine della seduta dell'organismo collegiale che ha vagliato la bozza del decreto Dealcolati proposta dal Ministero dell'Agricoltura, il presidente di Unione Italiana Vini, Paolo Castelletti, ha commentato l'evento con parere positivo.

Ecco la nota stampa divulgata da UIV nelle parole del presidente Castelletti.

Apprendiamo con soddisfazione dell’approvazione odierna da parte della Conferenza Stato Regioni della bozza del decreto che disciplina le disposizioni nazionali sulla produzione dei vini dealcolati e parzialmente dealcolati. Attendiamo ora la firma del ministro Lollobrigida, che ringraziamo per aver mantenuto l’impegno di chiudere il decreto entro la fine dell’anno per consentire alle nostre imprese di accedere finalmente ad un mercato in crescita e sempre più vivace, che solo in Italia conta il 36% di consumatori maggiorenni sober curious.

Uiv rileva inoltre i miglioramenti apportati al testo già richiesti dall’organizzazione: la possibilità di effettuare le operazioni di dealcolizzazione in ambienti separati ma all’interno dello stesso stabilimento dove avvengono le operazioni di vinificazione e imbottigliamento, e la possibilità di destinare il sottoprodotto ottenuto con tecnica a membrana a strade alternative al bioetanolo. Adesso – ha concluso il segretario generale Uiv – dobbiamo concentrarci sulla fase attuativa. Nelle prossime settimane sarà importante monitorare l’attuazione del decreto da parte degli operatori: chiediamo la massima collaborazione degli organi di controllo per accompagnare e supportare le imprese negli adempimenti previsti dal provvedimento.

Leggi l'articolo anche CanaleVino.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.