Il picnic di Égalité: un viaggio tra i sapori di Francia

La boulangerie di Porta Venezia presenta la sua versione del picnic. Un menù personalizzabile a base delle più amate specialità francesi dolci e salate

20 Giu 2021 - 22:30
Il picnic di Égalité: un viaggio tra i sapori di Francia
Vivere un perfetto "déjeuner sur l'herbe” nel cuore di Milano è ora possibile, con il Picnic à la française di Égalité. La tradizione vuole che a dare avvio a questo rito furono proprio gli aristocratici francesi del XVII secolo che, spesso costretti a pranzi scanditi da un rigido cerimoniale, sentirono l’esigenza di rilassarsi con ritrovi più informali. Nacque così la consuetudine di mangiare un pasto sui prati, a cui fu dato il nome di picnic: dal francese piquer “spizzicare” e nique “qualcosa di piccolo”. Completamente personalizzabile, il picnic di Égalité si può comporre a proprio gusto, scegliendo tra tutte le proposte della boulangerie. Infinite possibilità di combinazioni dolci e salate, che verranno confezionate in pratiche box d’asporto, ideali per un pranzo o un aperitivo all’aria aperta nel vicino Parco di Porta Venezia. Per scoprire adagiati sull’erba, sotto il cielo di Milano, i sapori autentici d’Oltralpe.  width= Al centro del menù ci sono quiches e torte salate, specialità gastronomiche tipiche del Sud della Francia, dalla Costa Azzurra alla Provenza: piatti inediti come le Friande o grandi classici come il Pan-Bagnat Niçois, la Pissaladière e la Fougasse. Perfetta da abbinare alle planche di formaggi francesi (Camembert, Saint-Marcellin, Bûche de chèvre) è la degustazione di pani di Égalité. Le 6 baguette iconiche della boulangerie, - Tradition, Molinarde, Molinarde au Pavot, Molinarde au Sésame, Céréale, Intégral- sono state ripensate in un pratico formato mignon (disponibili su prenotazione). Immancabili i dolci. Per concludere il proprio picnic sarà possibile scegliere tra tutte le specialità di viennoiserie e pâtisserie di Égalité: croissant e tartelette, éclair, pain au chocolat.  width=

Il menù estivo di Égalité

Tra le ultime novità della boulangerie spicca le Friande: un rotolo di pasta sfoglia salata, ripiena di béchamel e spinaci. Per chi non vuole rinunciare ai sapori nostrani, può essere richiesta anche con una farcitura di cime di rape e salsiccia. Per sentirsi in Costa Azzurra, basterà dare un morso al Pan-Bagnat Niçois, deliziosa pagnotta imbottita con peperoni, tonno, olive nere, basilico, pomodori, rapa e carciofi, o assaporare la Pissaladière, torta salata a base di acciughe e cipolle caramellate, alloro e timo. Perfetta da condividere è la Fougasse di origine provenzale. A metà tra pane e focaccia è farcita con pomodori, formaggio e origano. Non possono mancare le Quiches, disponibili anche nella versione mignon. Dalla classica Pissaladière con il suo morbido ripieno a base di uova, panna e pancetta, alla Chèvre tomates - con crème fraîche, uovo, caprino e pomodori e alla proposta “Du Jour” creata ogni giorno scegliendo le migliori materie prime di stagione.  width= Chiudono il menù alcune delle proposte iconiche di Égalité: Croque-Monsieur, croissants salati farciti, planche a base di formaggi francesi, rilettes e sardine dell’Oceano Atlantico.
Égalité nasce nel 2018 dal desiderio di portare a Milano un modello di panificazione francese di alta qualità, sviluppando un concept di boulangerie gastronomica del tutto inedito nel panorama italiano. Un’identità visiva peculiare e distintiva caratterizza il brand, che propone un approccio alla cultura gastronomica francese ricco di ironia e con il sorriso sulle labbra. Con il grande laboratorio a vista, Égalité ha proposto al pubblico milanese un’atmosfera e un mix di ingredienti inedito: panificio, negozio di prodotti freschi e confezionati, destinazione per un caffè, pranzo, merenda o aperitivo. Una formula che favorisce l’incontro tra prelibatezze della cultura gastronomica italiana e francese. Égalité sforna il pane 4 volte al giorno, con 7 diversi tipi di baguette, 7 tipi di pane, oltre ad 1 varietà del giorno sempre diversa. La proposta gastronomica comprende le specialità della patisserie boulangère dolce e salata, oltre ai taglieri di formaggi, al celebre Croque Monsieur, e una serie di prodotti che raccontano le tradizioni francesi più originali, come la Galette Des Rois per l’epifania o il Kouign-amann, dolce tipico della tradizione bretone. Il progetto di interior porta la firma di Vudafieri-Saverino Partners: lo studio d’architettura milanese ha definito un concept eclettico, moderno e colorato, per mettere in scena il Kouign-amann e creare un’atmosfera originale. Égalité si contraddistingue anche per la grafica giocosa, ideata da 150Up, in cui celebri personaggi della storia e tradizione francese fieramente brandiscono Baguette e Croissant.
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