Il ristorante da Berti rinnova il proprio menu per l'estate

Lo storico ristorante milanese rinnova per l’estate la proposta culinaria e riapre il suo giardino “segreto” con una novità:  la possibilità di iniziare la serata con un aperitivo all'aperto

3 Lug 2023 - 09:33
Il ristorante da Berti rinnova il proprio menu per l'estate
Con l’arrivo della calda stagione, il ristorante da Berti rinnova il proprio menu: protagonisti della proposta i migliori tagli di carne alla griglia, ma anche i piatti della tradizione meneghina, rivisitati con modernità, e la cucina mediterranea con una ricca selezione di verdure, salumi e formaggi nostrani.  L’estate, per lo storico ristorante milanese a pochi passi dai grattacieli del vivace quartiere di Porta  Nuova, è anche l’occasione per riaprire l’incantevole giardino con il suo antico pergolato, uno dei  più grandi in città con oltre cento posti a sedere.   Da quest’anno, i clienti che cenano da Berti hanno la possibilità di iniziare la serata con un aperitivo  in giardino, stuzzicando appetitosi finger food e sorseggiando freschissimi drink preparati dal nuovo cocktail bar, e proseguire la cena sotto la verdeggiante pergola e la luce soffusa delle lanterne o nella splendida veranda. L’ideale anche per chi vuole celebrare una ricorrenza speciale in compagnia  e abbinare aperitivo e cena in un’unica location.   width= Il nuovo menu, firmato dal Resident Chef Fabio Carotenuto, milanese doc, rispetta la sua cucina:  tradizionale, democratica e immediata. Tra gli starter il Roast-beef all'inglese con emulsione di provola affumicata, pere in osmosi e cipolla rossa in agrodolce; la Cheese cake tartare di manzo con  robiola al limone, pane nero e uvetta; e la Catalana “da Berti” con straccetti di pollo, pomodoro  camone, melone, mela, finocchi, sedano e misticanza. I nuovi primi profumano d’estate, come i  Ravioli ricotta e melanzane su coulis di pomodoro e basilico, o il Risotto con lime, stracciatella e  pepe di Timut, anche se è immancabile un grande classico: il Risotto alla milanese con pistilli di  zafferano. Sempre presenti i taglieri di formaggi e salumi italiani, accompagnati da verdure di  stagione con diverse cotture e consistenze, e un’importante selezione di pregiate varietà di carne  da tutto il mondo proposte alla griglia: dalla Tagliata di bavetta Black Angus dell’Australia con  crudités di verdure agli agrumi, al Filetto di Chianina servito con patate al forno e cipolle borrettane, dalle Costolette di agnello spagnolo con ratatouille alla Costata di Sashi Choco della Finlandia. Dulcis  in fundo, Millefoglie con crema diplomatica e frutti di bosco e Delizioso al limone con sablè per gli  amanti dei grandi classici, Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia per chi non rinuncia al “cibo degli dèi” nemmeno nella stagione più calda, Ananas in osmosi con menta, anice stellato e vodka per i più curiosi.   width=
Ristorante da Berti 
Nata come stazione di posta con annessa locanda intorno alla metà dell’Ottocento, l’antica trattoria da Berti è un locale  storico dove, da oltre centosessant’anni, si ritrovano importanti personalità della vita politica, artistica e culturale della  città. A inizio 2022 viene rilevata dai fratelli Dante e Giuseppe Di Paolo, conosciutissimi nel panorama della ristorazione  milanese con il brand A’ Riccione, tra i più rinomati ristoranti di pesce della città. Dopo un anno di ristrutturazioni, oggi è una location completamente rinnovata nello stile e negli spazi che convive in perfetta armonia con la Milano dei  grattacieli e degli edifici avveniristici alle sue spalle. Quattro sale interne, tra il calore accogliente della sala camino e la  volta dipinta della sala affreschi, e un’ampia veranda con dehors e pergolato affacciato sul giardino: un meraviglioso  angolo verde nel cuore della città. In cucina Fabio Carotenuto, milanese doc, che da Berti propone l’autentica cucina  milanese, rivisitata con quel tocco di modernità che si addice alla Milano contemporanea: dal classico Risotto alla  milanese o al salto, ai piatti della tradizione come l’ossobuco, oltre a un’ampia selezione di carne alla brace e alla griglia.
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