Julius Meinl protagonista con Gianni Cocco a Sempre Verde su Rete 4
Julius Meinl e Gianni Cocco portano nel programma tv Sempre Verde tutti i segreti delle fasi della lavorazione del caffè
Julius Meinl, storica torrefazione viennese con cuore produttivo in Italia, e Gianni Cocco, docente dell’Accademia Aicaf e famoso “Italian Coffee Trainer”, portano sul piccolo schermo tutti i segreti delle fasi della lavorazione del caffè: dalla pulizia della materia prima del crudo, passando per le diverse tecnologie per la sua tostatura, che rappresenta la nota inconfondibile che distingue le miscele Julius Meinl, fino ad arrivare ad un’altissima qualità in tazza.
Oggi, 13 febbraio, durante la trasmissione Sempre Verde di Luca Sardella su Rete 4, il Maestro del caffè porterà tutti i telespettatori in un meraviglioso viaggio dal chicco alla tazzina, svelando come preparare una delle bevande più amate dagli italiani: il cappuccino.
Può sembrare una “ricetta” banale, visto che per la sua preparazione occorrono solo due semplicissimi ingredienti: caffè espresso e latte, che montato a vapore forma una crema, ma ottenere un cappuccino perfetto richiede alcuni piccoli accorgimenti come un corretto dosaggio di latte e caffè, ma soprattutto è fondamentale che le materie prime siano di altissima qualità.
Lo sa bene Julius Meinl, dal 1862 seleziona i migliori chicchi coltivati in oltre 30 Paesi: dal Brasile, al Centro America, poi in Etiopia, Kenya, Tanzania, passando dall’India per arrivare in Indonesia e Vietnam. Dietro ad un caffè di eccellenza si trova sempre una produzione attenta alla qualità in ogni sua fase.
Per questa speciale creazione, Gianni Cocco utilizzerà la miscela Poesia di Julius Meinl, una complessa miscela di varietà armoniosamente composte di due diversi chicchi: Arabica dell’America centrale, Colombia e Nicaragua e del miglior Santos brasiliano e i migliori Robusta indiani che conferiscono a questo espresso il tipico gusto forte italiano con una delicata nota di cacao amaro. Il suo corpo pieno e il suo gusto equilibrato, lo rendono il partner perfetto di un latte di alta qualità per la creazione di un cappuccino a regola d’arte.
Julius Meinl è un’azienda familiare austriaca di grande successo internazionale e da oltre 150 anni è l'ambasciatrice nel mondo della cultura delle caffetterie viennesi. Il successo globale di Julius Meinl si basa su valori tradizionali: cinque generazioni di esperienza nel caffè, prodotti di qualità premium e un eccellente servizio ai clienti. Julius Meinl è ambasciatrice globale per la cultura del caffè viennese e oggi ispira le persone in tutto il mondo, proprio come facevano in passato i caffè letterari.
Fondata nel 1862 1000 dipendenti in tutto il mondo Presente in più di 70 paesi in tutto il mondo: market leader in Austria, Russia, i paesi dell’Europa Centrale ed Orientale, Dubai Circa 50.000 clienti in tutto il mondo Centri di produzione a Vicenza (Italia) e a Vienna (Austria)
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.