L'Aceto Balsamico di Modena alla conquista degli Stati Uniti
Il Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena Igp e l’Institute of Culinary Education (Ice) insieme per una partnership di stampo formativo nella quale l'Aceto Balsamico sarà parte fondamentale.
La partnership, presentata a New York presso la sede dell'Institute of Culinary Education, stabilisce che, al fine di cogliere tutte le proprietà sorprendenti e diverse dell'Aceto Balsamico di Modena, gli chef dell'Istituto incorporino l'oro nero nella ricerca e nello sviluppo di ricette e prevede l’assegnazione di tre borse di studio che offrono l'opportunità di un viaggio-studio a Modena per scoprire questa destinazione culinaria unica nonché luogo di nascita dell'Aceto Balsamico di Modena IGP.
Potranno così scoprire un territorio che rappresenta per valore e per numero di denominazioni un primato a livello nazionale, una Food Valley che si distingue in un Paese già considerato al primo posto nel mondo per numero di denominazioni riconosciute.
Il Consorzio vuole rafforzare la sua presenza negli Stati Uniti; oltre a sancire questo accordo sta rendendo protagonista l’Aceto balsamico di varie fiere ed eventi, come Sobewef, Food Network & Cooking Channel South Beach Wine & Food Festival che si è tenuto in Florida a Miami, tra i più importanti eventi statunitensi per il settore e il Barilla's Italian Bites on the Beach, dove oltre 30 dei più grandi chef americani hanno preparato piatti ispirati alle varie regioni d'Italia con interessanti reinterpretazioni nel piatto compiute dai più famosi chef della Florida e non solo.
Tag:
Compila il mio modulo online.