L'Aceto Balsamico di Modena IGP fa il giro del mondo

23 Nov 2018 - 04:30
L'Aceto Balsamico di Modena IGP fa il giro del mondo
Aceto Balsamico di Modena IGP ancora in viaggio attorno al mondo per portare oltreoceano tutta la qualità di un prodotto Made in Italy. Le ultime tappe della mission all'estero del Consorzio sono state Canada e Cina. Il 16 novembre la Missione Internazionale in Canada della Regione Emilia Romagna ha interessato anche il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP insieme ad una rappresentanza di produttori. Obiettivo principale della suddetta missione, che rientra nel programma delle attività internazionali della Giunta Regionale, è stato quello di promuovere i prodotti agroalimentari di qualità della Regione in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero per gli Affari Esteri.
In particolare, l’Aceto Balsamico di Modena IGP è stato protagonista a Toronto durante la cena organizzata in collaborazione con ALMA al George Brown College il 18 novembre, a Montreal per la cena all’Institut de Tourisme et d’Hotellerie du Quebec del 20 novembre, a Ottawa per la cena di rappresentanza presso la Residenza dell’Ambasciatore con lo chef stella Michelin Massimo Spigaroli e a Vancouver, dopo la cena all’Hotel The Westin Bayshore con l’evento della Camera di Commercio italiana del 21 novembre, sarà ancora protagonista per la merenda evento cooperazione con Vancity il 23 novembre. E intanto l’Aceto Balsamico di Modena fa ancora parlare di sé dall’altro capo del mondo, con la partecipazione ad Anufood China, a Pechino, che si concluderà oggi 23 novembre. “Quella in Cina – spiega il Direttore del Consorzio di Tutela Federico Desimoniè una missione che rappresenta per noi il banco di prova su un mercato, quello cinese, in cui il prodotto è già tutelato dagli accordi bilaterali dell’UE. Un mercato difficile, ma sicuramente con un grande potenziale da esprimere”. All’interno di uno spazio collettivo condiviso, il Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP proporrà degustazioni del prodotto, show cooking e performance varie insieme a narrazioni del prodotto e della tradizione modenese.