L’evoluzione del caffè fuori casa: Nespresso Professional presenta Forte Extra

Forte Extra, caffè 100% arabica con aggiunta extra di caffeina entra a far parte della gamma Classics, ampliando l’offerta Nespresso Professional per l'Horeca

26 Sett 2024 - 14:23
L’evoluzione del caffè fuori casa: Nespresso Professional presenta Forte Extra

CAFFÈ - Il mercato dell’Out of Home, compreso il segmento legato al caffè, è un mercato sempre più maturo, grazie a consumatori di oggi più attenti e consapevoli, che mostrano un interesse crescente per le novità di prodotto e per la qualità, spesso influenzati da trend emergenti provenienti da altri Paesi. In questo contesto dinamico, Nespresso Professional introduce nel mondo Horeca Forte Extra, una miscela pensata per iniziare la giornata con energia. Con un contenuto di caffeina di circa 115 mg per il formato Espresso, Forte Extra si presenta come un'opzione ideale per il mattino, accompagnando perfettamente momenti che vanno dalla colazione al brunch, offrendo un'esperienza di degustazione intensa.

Forte Extra è realizzato ispirandosi alla miscela Forte, già parte della gamma Classics, ed è realizzato con chicchi 100% Arabica provenienti principalmente da Brasile e Guatemala. La sua tostatura media permette di sviluppare un profilo aromatico intenso, con note di caramello dolce e cereali maltati. Questo prodotto rappresenta non solo un'opzione di alta qualità per i clienti di Nespresso Professional, ma anche un'opportunità per gli operatori dell'Horeca di anticipare le nuove tendenze con un'offerta diversificata, in grado di rispondere alle preferenze del cliente finale.

Forte Extra si presta a essere gustato sia come Espresso (80 ml), esaltando le sue note vibranti, sia come Lungo (110 ml), con un contenuto di caffeina che arriva a circa 140 mg.

«È dall’attenzione che in Nespresso poniamo alle dinamiche di un mercato in evoluzione costante che deriva il nostro approccio “Dal Caffè ai Caffè”, che guida da tempo la strategia Nespresso Professional» - ha dichiarato Dario Sacco, Direttore Commerciale B2B Nespresso Italiana. «Una filosofia attraverso cui vogliamo diffondere una cultura del caffè sempre più forte e consapevole, che vada oltre il concetto del caffè consumato nel solo momento del fine pasto, rendendolo protagonista di occasioni e momenti di consumo diversi da quelli più tradizionali. Il lancio della novità Forte Extra, che amplia ulteriormente la nostra ampia offerta di oltre 20 miscele per il mondo B2B, rappresenta per noi di Nespresso la dimostrazione concreta di questo approccio unico e distintivo». 

Forte Extra, insieme alle oltre 20 miscele della gamma Nespresso Professional, rappresenta non solo un sinonimo di altissima qualità, ma anche di attenzione e passione per l'intera filiera. Questi principi sono alla base della filosofia Nespresso, che si impegna a fare del caffè una forza in grado di generare valore e un impatto positivo sul pianeta e sulle persone.
In un contesto di crescente attenzione da parte dei consumatori verso scelte sostenibili, uno studio condotto da Toluna ha rivelato che l’83% degli italiani si sente soddisfatto quando compie scelte socialmente responsabili. La maggioranza degli intervistati considera le iniziative ambientali e sociali come fattori decisivi nella scelta di un brand. E come per gli altri caffè del brand, anche i chicchi utilizzati per Forte Extra provengono da aziende agricole che partecipano al Programma globale AAA Sustainable Quality™ di Nespresso, che da oltre 20 anni favorisce la costruzione di rapporti solidi con oltre 157.000 coltivatori in 18 Paesi, con l’obiettivo di proteggere la natura e migliorare le condizioni di vita delle comunità.

Forte Extra è disponibile  attraverso il canale e-commerce Nespresso Professional, il Servizio Clienti Nespresso, e tramite i venditori dei canali di vendita diretta e indiretta.

Leggi l'articolo anche su ClubDelCaffe.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.