Lo chef Umberto De Martino presenta un menu a sostegno della Croce Rossa Italiana

4 Febbraio 2020 - 04:33
Lo chef Umberto De Martino presenta un menu a sostegno della Croce Rossa Italiana
Lo Chef stellato Umberto De Martino ha deciso di sostenere la Croce Rossa Italiana con un progetto dedicato nel suo ristorante Florian Maison di San Paolo d’Argon, Bergamo. Fino al 30 aprile qui gli ospiti potranno degustare un menu dedicato a quest’importante causa e sviluppato nel totale rispetto della filosofia del ristorante, ovvero con il solo utilizzo di materie prime di eccellente qualità e appartenenti alla tradizione del territorio. Quale modo migliore per iniziare la degustazione, lo chef propone un divertente “Stuzzica appetito”, per poi proseguire con una “Spuma di cavolfiore, crocchette di baccalà Pil.Pil, uova di trota”. A seguire le due portate principali: i “Bottoni di pasta cotta, ripieni di burrata al corallo di Gambero rosso e arancia” e la “Zuppetta di pesce, lemongrass e zenzero, chips di pane d’Altamura”. A dolce conclusione il “Sembrava uno strudel” ma solo chi potrà assaggiarlo saprà poi di quale prelibatezza si tratta. Tutte le cinque portate saranno abbinate a vini selezionati e accompagnate da acqua, caffè e piccola pasticceria. Il costo del menu è di 60€ tutto compreso e parte del ricavato sarà devoluto al Comitato di Bergamo e hinterland della Croce Rossa Italiana per l’acquisto di un defibrillatore.

LO CHEF UMBERTO DE MARTINO E FLORIAN MAISON

Classe ’74 e sorrentino purosangue, Umberto De Martino nasce in una famiglia in cui apprende la passione della cucina dal padre cuoco e matura una seria esperienza grazie ad una gavetta in importanti cucine nazionali e non. L’esperienza più formativa dal conterraneo chef Gennaro Esposito. umberto de martino Dal 2015 approda a San Paolo D’Argon, un piccolo borgo poco distante da Bergamo immerso in una verde vallata mozzafiato. Qui Florian Maison è la splendida location dove, con la compagna Monia Remotti regista di sala, decide di mettersi in gioco gestendola a 360 gradi e guadagnando nel 2018 la Stella Michelin. Lo spirito sorrentino è in ogni piatto che caratterizza la sua cucina: nei latticini, nei pomodori, nell’olio e nei limoni che lo Chef reinterpreta personalmente sempre nel costante rispetto di questi ingredienti cardine della cucina italiana. Quattro i percorsi degustazione proposti: “Percorso degustazione mare”, “Percorso degustazione terra”, “Il bianco” e “Si viaggiare”, differenti prospettive per esplorare la cucina dello chef De Martino. umberto de martino
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