Löwengrube porta la Baviera in Albania

Prima apertura internazionale per la catena di ristorazione bavarese Löwengrube che il 10 aprile ha inaugurato un nuovo ristorante a Tirana

12 Apr 2021 - 22:39
Löwengrube porta la Baviera in Albania
Löwengrube, la catena in franchising che promuove l’autentica esperienza di ristorazione bavarese, apre il primo locale fuori dai confini nazionali: è stato inaugurato sabato 10 aprile il nuovo ristorante all’ingresso dell’Arena Center di Tirana, l’avveniristico complesso inaugurato nel 2019. Si tratta di un’imponente struttura multifunzionale: oltre ad essere la sede del primo stadio albanese per capienza, l’Arena Kombëtare o Air Albania Stadium ospita infatti uffici, un hotel a cinque stelle e un’importante galleria commerciale con negozi e ristoranti, tra cui la nuova stube Löwengrube. Si realizza così la prima tappa di un ambizioso e lungimirante progetto di espansione internazionale del brand di ristoranti-birrerie che dalla prima apertura nel 2005 a Limite Sull’Arno (Firenze) ha già portato il sapore e l’esperienza dell’Oktoberfest in tutta Italia con 24 punti vendita. Piano che, con coraggio, non si è fermato nonostante lo stop imposto dalle restrizioni conseguenti all’emergenza sanitaria, che hanno duramente colpito la ristorazione.  width=Questa nuova apertura arriva dopo un anno di grandi difficoltà, che hanno duramente provato tutto il settore della ristorazione e dei consumi fuori casa – commenta Pietro Nicastro, fondatore del primo locale Löwengrube con Monica Fantoni e alla guida della catena franchising che dal 2014 replica il primo successo – Per noi rappresenta la dimostrazione che nonostante le difficoltà, il futuro è sempre ricco di opportunità. Non ci siamo mai fermati in questo anno, anche se non abbiamo potuto accogliere le persone nei nostri locali. Ne abbiamo approfittato per riflettere e concretizzare idee e progetti, sperimentare nuovi strumenti, coltivare le relazioni esistenti e avviandone di nuove. Perché franchising significa fare rete, con i collaboratori, con gli imprenditori partner, quelli attivi e quelli potenziali. Fare rete significa unirsi e quindi essere forti, riuscire a superare anche ostacoli come questo, non indenni ma sicuramente fortificati.” Dietro le quinte di questo primo traguardo internazionale c’è un gruppo di imprenditori italiani e locali che hanno individuato in Löwengrube un modello vincente in grado di unire il know how italiano nel food&beverage con l’autenticità dell’esperienza bavarese. Altre aperture sono già in fase di valutazione nell’area balcanica, Serbia e Montenegro in particolare. [caption id="attachment_99186" align="aligncenter" width="600"] width= M.Barbieri e P.Nicastro con team locale[/caption] Il locale di Tirana rispecchia il concept design degli ultimi punti vendita inaugurati in Italia. Il format proposto a Tirana è quello di una piccola Stube con arredi in legno e decori bianco-blu ispirati alla bandiera bavarese, dettagli in ottone, luci soffuse e fusti a vista che contribuiscono a realizzare quelle atmosfere calde e gioiose dei tradizionali locali d’oltralpe. Con 265 mq interni e 60 mq esterni, la bierstube di Tirana ospita circa 160 posti a sedere. Musiche tradizionali bavaresi e 13 camerieri in costume tipico accolgono i consumatori in cerca di un’esperienza originale, delle atmosfere autentiche di un viaggio in Baviera.  width= Al centro della proposta gastronomica ci sono le storiche birre dell’Oktoberfest, come Löwenbräu, Spaten e Franziskaner, accompagnate da prodotti tradizionali della Baviera, dai brezel ai currywurst. E tante altre proposte che soddisfano ogni esigenza: dal menu kinder per i bambini alle insalate per i vegetariani, il locale Löwengrube vuole essere un punto di riferimento anche per le famiglie. Il servizio cucina sarà attivo lungo l’arco della giornata, per rispondere alle consuetudini del pubblico estero, abituato a consumare un pasto anche in fasce orarie diverse da quelle classiche nostrane del pranzo e cena.  width= In Italia è già in programma l’apertura di Modena, ormai pronto da mesi, che sarà il più grande della rete. E sono iniziati intanto anche i lavori per costruire un nuovo locale a Ravenna, il terzo dell’Emilia Romagna, con Modena e Bologna, che sarà seguito da un quarto a Reggio Emilia entro la fine dell’autunno. Un nuovo wagen – la tipica carrozza bavarese da street food – aprirà invece i battenti nell’outlet Franciacorta. Mentre a settembre è prevista l’apertura di un Löwengrube Klein presso il centro commerciale Tiare di Villesse (Udine).  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.