MA e CO'. Tra mare e collina il nuovo premium gin di Sibona
MA e CO' è il nuovo un gin Sibona che celebra l’incontro tra il mare e la collina impreziosito con botaniche della Liguria e del Piemonte
MA e CO' è la novità firmata Sibona, un premiun gin impreziosito con botaniche del Piemonte e della Liguria. Il nome è l'abbreviazione di MAre e COllina, una celebrazione dell'incontro tra due territori da cui provengono le specialità utilizzate, nello specifico dal Piemonte: bacche di ginepro, lavanda di Sale San Giovanni, salvia, rosmarino, rosa damascena, foglie di vite Nebbiolo e per la Liguria limone, timo, arancio Pernambucco, basilico genovese Dop. MA e CO' è distillato con Acqua naturale Eva che sgorga dalla sorgente più alta d’Europa, a 2.042 metri. La bottiglia è prodotta in vetro “wild glass” ovvero vetro riciclato, con una notevole riduzione delle emissioni di CO2 e con limitato spreco di materie prime, in totale sostegno dell’ambiente.
Ricetta e Distillazione:
Da lenta macerazione di bacche di Ginepro piemontesi ed altre botaniche del Piemonte e della Liguria, che vengono poi distillate, ognuna separatamente, in modo da estrarre così nel modo più efficace e netto possibile i relativi aromi. I singoli distillati così ottenuti vengono poi miscelati con sapienza dai mastro distillatori in base ad una ricetta unica e segreta che rende questo gin fresco, floreale e agrumato. Il gin così ottenuto viene diluito con Acqua naturale Eva (che sgorga dalla sorgente più alta d’Europa a 2.042 metri) in modo da raggiungere i 42 gradi alcol e poi refrigerato e delicatamente filtrato per essere infine imbottigliato. Affinamento: in vasche d’acciaio inossidabile Gradazione: 42 % vol.
Caratteristiche Organolettiche:
Colore: Chiaro, cristallino Profumo: Fresche e raffinate fragranze di lavanda a cui si abbinano gradualmente note agrumate, di salvia, timo, basilico e rosa. Sapore: Elegante, ricco, avvolgente e con un ottimo bilanciamento tra note agrumate e floreali. Finale persistente e che lascia un gusto fresco e con note di lavanda, arancio e limone in prevalenza. Capace di trasmettere tutte le uniche sensazioni delle botaniche della collina e del mare. Consigli di degustazione: liscio con ghiaccio, prefetto ed ideale nei classici Gin Tonic (ottimo in questo caso anche come aperitivo) e Negroni.