Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut

Planteray Cut and Dry Coconut è un pregiato rum artigianale completamente prodotto a Barbados infuso con cocco locale, primo prodotto con il marchio Planteray

23 Gen 2024 - 16:36
Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut

Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery svelano con orgoglio il loro ultimo capolavoro: il Planteray Cut and Dry Coconut, un pregiato rum artigianale completamente prodotto a Barbados. Questa esclusiva creazione è stata arricchita con l'essenza del cocco locale, conferendo al prodotto una personalità unica e inconfondibile. Il Planteray Cut and Dry Coconut rappresenta la prima eccellenza firmata Planteray, il nuovo marchio che prende il testimone con innovazione e raffinatezza dalla storica etichetta Plantation.

Planteray Cut and Dry Coconut è il risultato di quattro anni di sperimentazione e rappresenta il perfetto equilibrio tra l'infuso naturale di cocco e il rum delle Barbados. Al naso si caratterizza per il profumo intenso, con note di vaniglia, cannella e olio di sesamo insieme alla polpa di cocco. Con un gusto rotondo, spiccano gli aromi di latte di cocco, vaniglia, banana e zenzero verde, con tocchi morbidi di melassa e fresche note erbacee. Il finale è lungo con richiami di cocco, vaniglia e pepe. 

Rum delle Barbados, cocco delle Barbados

Planteray Cut and Dry Coconut è un prodotto delle Barbados al 100%. Nasce infatti dalla collaborazione tra West Indies Rum Distillery, il Caribbean Agricultural Research and Development Institute (CARDI) e il programma Alliances for Action dell'International Trade Center, per sostenere il lavoro degli agricoltori locali, la crescita del settore agricolo e l’agricoltura sostenibile. 
Raccolta a piena maturazione, la polpa del cocco viene tagliata ed essiccata, preservandone così il sapore intenso. Viene quindi infusa nei rum delle Barbados, creando un prodotto che unisce le note ricche del rum ai sentori tropicali del cocco. Per ogni noce di cocco viene prodotto un litro di Planteray Cut and Dry Coconut.

La presentazione di Cut and Dry è anche occasione per Maison Ferrand di ufficializzare il rebranding e l'evoluzione del marchio Plantation in Planteray. Planteray incarna l'identità del brand e i simboli presenti sulle bottiglie da oltre 25 anni oltre a rendere omaggio alla canna da zucchero, alla pianta (plante) da cui nasce il rum, e ai raggi del sole (ray) essenziali per la sua crescita e maturazione. 
L’evoluzione del brand era stata annunciata a luglio 2020, motivata dalle potenziali associazioni negative con il termine plantation, le piantagioni, e con l’universo storico correlato. 

Le nuove bottiglie Planteray Rum, importate e distribuite in esclusiva sul mercato italiano, saranno disponibili in Italia a partire da fine febbraio 2024 da Compagnia dei Caraibi.  

I perfect serve di Planteray Cut and Dry

Pina Colada Planteray Cut and Dry
60 ml Planteray Cut and Dry 
105 ml Succo di ananas fresco
22,5 ml Crema di cocco
15 ml Succo di lime appena fresco

Cocogroni Planteray Cut and Dry
30 ml Planteray Cut and Dry 
30 ml Bitter rosso 
30 ml Vermouth dolce

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.