Nasce il primo yogurt italiano al ficodindia di Sicilia

Dalla collaborazione di Latterie Riunite e Fico Essere Buoni, il primo yogurt italiano che racconta l’essenza della Sicilia.

13 Maggio 2021 - 22:37
Nasce il primo yogurt italiano al ficodindia di Sicilia
Nasce in Sicilia il primo yogurt al ficodindia. Dall’incontro del buon latte proveniente dai pascoli degli altopiani iblei e dei fichidindia rossi rigorosamente siciliani prende origine uno yogurt magro, ricco di proteine, ideale per chi ci tiene alla salute e non vuole rinunciare alla dolcezza. Lo yogurt con confettura di fichidindia rossi, arricchito dalla bontà delle mandorle tostate, è uno dei prodotti della nuova linea Le Delizie nata dalla collaborazione di due realtà made in Sicily che hanno deciso di rispondere al difficile momento della pandemia da Covid-19 con l’operatività e l’inventiva. Si tratta di Latterie Riunite, azienda ragusana fondata nel 1959 e grande interprete della tradizione casearia siciliana, e da Fico Essere Buoni, giovane e dinamica realtà di San Cono specializzata in confetture di qualità prodotte con frutti siciliani freschi e naturali. È un progetto a cui lavoriamo da diversi mesi, in un periodo di crisi a cui abbiamo deciso di rispondere non con le mani in mano ma l’operatività e la lungimiranza – dichiara Marco La Rosa, socio - responsabile amministrativo Latterie Riunite -. Volevano proporre al consumatore un prodotto nuovo mirato a target ben precisi accomunati dall’esigenza di nutrirsi bene scegliendo prodotti siciliani. Abbiamo pertanto scelto di collaborare con Fico Essere Buoni, un’azienda che lavora con originalità ed è attenta alla qualità e si è pensato subito al ficodindia”.  width= Un piacere per noi collaborare con Latterie Riunite – affermano Daniela Farchica e Luca Santanocito, responsabili di Fico Essere Buoni -. Abbiamo molto in comune, in primis l’impegno nel valorizzare il territorio siciliano. E nella retroetichetta abbiamo voluto sottolineare ed apertamente dichiarare il patto tra queste due realtà volto a creare qualcosa di importante per la Sicilia”.  Accanto allo yogurt con confettura di fichidindia rossi e mandorle tostate, altri cinque gusti realizzati sempre con le confetture prodotte da Fico Essere Buoni: con marmellata d’arancia di Sicilia, con confettura di albicocca, con confettura di fragole, con crema di pistacchio e l’immancabile bianco. “Tutti sono con lo 0 % di grassi e il 10% proteine, quindi sono magri e al tempo stesso nutrienti, consigliati per diabetici e sportivi – aggiunge Giacomo Guarnieri, consulente commerciale di Latterie Riunite -. Compatti e cremosi, si possono consumare in vari momenti della giornata, anche come dessert”. Tutti le confezioni sono nel formato da 150 g e dall’appeal ecologico grazie a pack realizzati con carta e plastica riciclati e riciclabili al 100%. “Abbiamo puntato ad una scelta ECO – conclude Fabrizio Mazza, vicepresidente Latterie Riunite - perché riteniamo sia fondamentale oggi contribuire alla sostenibilità ambientale”. Gli yogurt Le Delizie saranno in distribuzione a partire dal 17 maggio prossimo e saranno presenti nel banco frigo sia della GDO sia dei negozi specializzati nonché negli Hotel per la colazione degli ospiti. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.