Nasce Prebugin, il gin che porta in distillazione le erbe spontanee della Liguria

Dall'idea di tre imprenditori nasce Prebugin, il distillato che "ruba" alla cucina ligure il suo tipico mix di erbe spontanee.

14 Febbraio 2022 - 11:22
Nasce Prebugin, il gin che porta in distillazione le erbe spontanee della Liguria
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/02/Nasce-Prebugin-il-gin-che-porta-in-distillazione-le-erbe-spontanee-della-Liguria.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Prebugin nasce dall’incontro di tre menti, una vera e propria “Brain Fusion”, come il nome dell’azienda promotrice dell’iniziativa. Sono Enrico Valle, Giuseppe Cabona e Matteo Crispino, tre personalità molto differenti, che si sono innamorate di questo distillato fin dal primo sorso. Tutto nasce come un esperimento iniziale ad opera di Giuseppe, bar manager e ricercatore di connubi gustativi nell’ambito della miscelazione, che aveva l’esigenza di produrre un gin che riassumesse tutta l’anima della Liguria.  width=Seguendo i canoni classici del London Dry Gin, secondo il disciplinare Olandese del 1600, si aggiunge al distillato una nota originale e mai sperimentata prima: il preboggion o prebuggiún. Si tratta di un insieme di erbe spontanee tipiche della tradizione ligure, generalmente utilizzate in cucina come ripieno dei pansoti, dei ravioli o delle torte salate.  width= Per una serie di coincidenze Giuseppe incontra Enrico, sommelier e sales manager nell’ambito della ristorazione, e Matteo, imprenditore in settori diversi da quello dell’hospitality, entrambi affascinati da questa produzione. Insieme decidono di distillare nuovamente il prodotto, affinando la tecnica e apportando tutti i miglioramenti necessari a sviluppare quel primo bozzetto iniziale in una formula più concreta. Nasce così Prebugin. Il Prebugin, realizzato con le erbe del preboggion o prebuggiún prima d’ora utilizzate esclusivamente in ambito culinario, è un classico London Dry che incontra il mix di erbe spontanee liguri. Il profumo del ginepro italiano è predominante, ma viene "ornato" da tutti i componenti aromatici che le 13 erbe del prebuggiún vantano, dall'amaro al floreale all’erbaceo.+ L'omaggio alla Liguria è visibile fin dall'etichetta, che rappresenta uno scorcio di Boccadasse a Genova. Prebugin è imbottigliato in vetro da 50 cl, con un caratteristico collarino che racconta la credenza popolare nella nascita del termine “Prebuggiún”. Enrico Valle, sommelier sempre alla ricerca di nuove etichette e di persone che fanno del vino una cultura oltre ogni confine. Giuseppe Cabona, bar manager e figlio d’arte si forma tramite l’Associazione Italiana Bartender & Mixology (AIBM) con il Coordinatore nazionale Angelo Desimoni e lavora nei locali più in voga nel golfo del Tigullio. Matteo Crispino, imprenditore viene a stretto contatto con molte realtà, piccole aziende e artigiani del territorio ligure. Quando conosce Prebugin capisce all’istante di investire nel progetto e portarlo sul mercato. Prebugin è disponibile presso i ristoranti, le enoteche, gli hotel e i locali del territorio ligure.
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