Negli hotel Gruppo UNA parte la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina”
Gruppo UNA punta sulle eccellenze della cucina regionale italiana e lancia la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina". Il primo ciclo di appuntamenti è dedicato ai legumi
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Gruppo UNA punta sulle eccellenze della cucina regionale italiana e lancia la rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina".
Dando voce alla profonda passione per il territorio in cui si trovano i propri hotel e resort, per tutto l’anno la più grande catena alberghiera italiana racconterà attraverso menù inediti quel mosaico di produzioni e tradizioni locali in cui si fondono colori, sapori e profumi inconfondibili, soprattutto in cucina.
Il primo appuntamento che apre ufficialmente il ciclo di eventi gastronomici è in programma dal 4 al 13 marzo e ha come protagonisti i legumi. Per dieci giorni una selezione di ristoranti di “UNA cucina” degli hotel UNA Esperienze, UNAHOTELS e UNAWAY, inviteranno ospiti interni ed esterni a un inedito viaggio nel gusto alla scoperta degli ingredienti stagionali legati alla memoria del passato, interpretati in nuovi abbinamenti che uniscono creatività all’utilizzo delle migliori materie prime.
Le diverse proposte disponibili nella carta dei ristoranti aderenti all’iniziativa sono volte ad esaltare varietà di lenticchie, fave, ceci e fagioli di altissima qualità, tutelate per preservare la biodiversità di specifiche aree d’Italia. Ne è un esempio la rinomata lenticchia di Castelluccio di Norcia, legume prezioso e dalla storia antichissima coltivato da sempre sui piani carsici di Castelluccio in quantità limitata, che diventa protagonista della Zuppa di lenticchie in vellutata di zucca e patate proposta dal Grande Gatsby Bar & Restaurant by “UNA cucina” dell’UNAHOTELS Decò Roma; oppure i fagioli gialli Solfarini di origine laziale, noti anche come Fagioli del Cento perché seminati il centesimo giorno dell'anno, che vengono esaltati in una zuppetta ispirata ai sapori della tradizione con Prosciutto di Parma disidratato e infuso di olio Evo al rosmarino nelle proposte del Cairoli Bar & Restaurant by “UNA cucina” dell’UNAHOTELS Cusani Milano. Senza dimenticare la Piattella Pisana dalle qualità organolettiche eccellenti - inserita nell'elenco per la tutela e la valorizzazione delle razze e varietà locali – che diventa protagonista di una polpetta fritta di fagiolo Piattella Pisana e cavolo nero servita con maionese allo zenzero e lime, fetta di mela Granny Smith ed è presente nel menù del San Frediano Bar & Restaurant by “UNA cucina” dell’UNAHOTELS Vittoria Firenze.
Durante il 2022 gli eventi gastronomici proseguiranno e porteranno in tavola ingredienti stagionali pregiati come l’asparago a primavera e il fungo e la castagna in autunno. La cura nella selezione di prodotti regionali annoverati tra le eccellenze italiane rispecchia la filosofia di ospitalità di Gruppo UNA anche in cucina: un incontro perfetto tra alta qualità e tradizione, espressione di quei valori di italianità alla base della promessa del brand.
I ristoranti Gruppo UNA in cui è possibile degustare i menù speciali dedicati ai legumi sono:
- Ristorante Casa Savoia by “UNA cucina” - Torino
- Etnea Roof Bar & Restaurant by “UNA cucina" - Catania
- Il Cairoli Bar & Restaurant by “UNA cucina” - Milano
- Il Giardino Restaurant by “UNA cucina” - Milano
- Magellano Bar & Restaurant by “UNA cucina” - Milano
- San Frediano Bar & Restaurant by “UNA cucina” - Firenze
- Il Grande Gatsby Bar & Restaurant by “UNA cucina” - Roma
- Corte di Aureliano Bar & Restaurant by “UNA cucina” - Roma
- Vesuvio Roof Bar & Restaurant by “UNA cucina” - Napoli
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