Nespresso celebra il Cappuccino Day con il nuovo montalatte Aeroccino XL

Oggi si festeggia una delle bevande italiane più iconiche. Il Cappuccino Day è la giornata perfetta per celebrare l'arte del caffè insieme a Nespresso

8 Nov 2024 - 09:22
Nespresso celebra il Cappuccino Day con il nuovo montalatte Aeroccino XL

UTENSILE E ACCESSORI - Il cappuccino, equilibrio perfetto tra caffè e schiuma di latte, rappresenta un rito in grado di offrire un’esperienza sensoriale intensa, ad ogni sorso. Una bevanda simbolo di tradizione e convivialità, le cui origini sembrerebbero risalire a Marco d’Aviano dell’Ordine dei frati minori cappuccini che, nel lontano 1683, durante un viaggio a Vienna addolcì il suo caffè con del latte montato a vapore. Da quel momento, la bevanda prese il nome di cappuccino, diventando celebre in tutto il mondo, fino a diventare un vero e proprio simbolo del Bel Paese.

Nespresso, da sempre attenta ai gusti e alle preferenze dei propri clienti, vuole celebrare questa giornata speciale dedicando alle e agli appassionati del Cappuccino il suo nuovo montalatte Aeroccino XL, progettato per offrire un’esperienza di gusto ancora più ricca e versatile e ottenere la schiuma di latte perfetta per le proprie ricette a base di latte e caffè.

Aeroccino XL è ideale per preparare fino a tre cappuccini contemporaneamente, rendendo i momenti di condivisione con gli ospiti ancora più speciali, grazie alla possibilità di dare vita a ricette golose in modo semplice e veloce: basta premere un pulsante. 

Ed ecco alcune ricette firmate Nespresso da ricreare nel comfort di casa propria, per rendere unica questa giornata e trasformare ogni tazza di caffè Nespresso in una vera e propria opera d’arte.

LE RICETTE FIRMATE NESPRESSO 

LINEA ORIGINAL
 
INGREDIENTI
150 ml di latte o bevanda a base vegetale
40 ml caffè Nespresso Chiaro, Corto o Scuro della gamma Barista Creations per Original
 
PROCEDIMENTO
Versa il latte o la bevanda a base vegetale all’interno di Aeroccino XL
Seleziona il montaggio a caldo o a freddo
Versa il contenuto all’interno di una tazza da Cappuccino
Eroga il caffè Nespresso direttamente sopra la schiuma di latte
 
LINEA VERTUO
 
INGREDIENTI
150 ml di latte o bevanda a base vegetale
Caffè Nespresso Bianco Piccolo (40ml) o Bianco Doppio (80ml) della gamma Barista Creations per Vertuo
 
PROCEDIMENTO
Versa il latte o la bevanda a base vegetale all’interno di Aeroccino XL
Seleziona il montaggio a caldo o a freddo
Versa il contenuto all’interno di una tazza da Cappuccino.
Eroga il caffè Nespresso direttamente sopra la schiuma di latte
 
CONSIGLI: 

Utilizza latte freddo per ottenere una schiuma più cremosa.
Versa prima il latte nella tazza da Cappuccino, poi eroga il caffè sopra: vedrai che spettacolo di colori!
Puoi personalizzare il tuo Cappuccino aggiungendo sciroppi aromatizzati come vaniglia, caramello o cioccolato.
Sperimenta con la quantità di latte e caffè per trovare l’equilibrio di sapori che più ti piace.

Nespresso è pioniera e punto di riferimento per il caffè porzionato di altissima qualità. L’azienda lavora con oltre 157.000 coltivatrici e coltivatori in 18 Paesi attraverso il suo Programma AAA Sustainable Quality™ per integrare le pratiche di sostenibilità nelle aziende agricole e nei territori circostanti. Lanciato nel 2003 in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance, il Programma aiuta a migliorare la resa e la qualità dei raccolti, assicurando una fornitura sostenibile di caffè di alta qualità e migliorando le condizioni di vita delle coltivatrici, dei coltivatori e delle loro comunità. Nel 2022 Nespresso ha ottenuto la certificazione B Corp™, unendosi a un movimento internazionale di oltre 9.000 aziende che soddisfano gli elevati standard di responsabilità sociale e ambientale e di trasparenza B Corp. Con sede a Vevey, Svizzera, Nespresso opera in 93 mercati e conta 14.000 dipendenti. Nel 2023 ha gestito una rete globale di vendita al dettaglio globale di 791 boutique. Per ulteriori informazioni, visitare il sito aziendale di Nespresso: www.nestle-nespresso.com.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.