Opera Restaurant di Napoli celebra la primavera con 2 nuove cene a tema
Ritornano le cene a tema da Opera Restaurant di Napoli che celebra la primavera con due appuntamenti: l’11 maggio con i vini marchigiani di Accadia e il 24 maggio con i tè cinesi di Eastern Leaves
Ritornano le cene a tema da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che celebra la primavera con due appuntamenti. Il primo, in programma giovedì 11 maggio, è con le tante interpretazioni del Verdicchio realizzate dall’azienda marchigiana Accadia che andranno ad accompagnare i piatti del resident chef Raffaele Campagnola. Ospiti della serata saranno il degustatore Ais Steffen Wagner ed Evelyn Accadia, titolare dell’azienda di Serra San Quirico (AN) insieme al papà Angelo che l’ha fondata nel 1983.
L’altro appuntamento da segnare in agenda è quello di mercoledì 24 maggio in cui saranno protagonisti, invece, i tè cinesi selezionati da Eastern Leaves, una realtà fondata da Vivian Zhang e Lorenzo Barbieri che opera nella provincia dello Yunnan. I tè proposti in abbinamento ai piatti di Campagnola arriveranno in parte da Lunan o dalle nebbiose foreste selvatiche di Nannuo, la montagna del té nella contea di Menghai, e in parte da altre zone della Cina.
Menu cena Accadia – 11 maggio
Vellutata di patate aromatizzata e seppia scottata InFermento Bianco Frizzante Sur Lie Marche IGT Accadia Crudo di gamberi, guancia di manzo, salsa di scalogno e champagne e germogli di campo Conscio Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 Mesca francesca, piselli, limone candito e riccio di mare Cantorì Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Classico DOCG 2018 Pancia di maiale, salsa di topinambur, spinaci e popcorn di cotiche Evelyn Marche Bianco IGT 2020 Assaggio di formaggi erborinati Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito Costo cena: 60 euro (vini inclusi)Menu cena Tè cinesi – 24 maggio
Tataki di tonno e spinaci Tè: Anjibaicha, Anji, Zhejiang, raccolto fine marzo 2022 pre-Qingming (tè verde) Uovo poché, vignarola e fonduta di provola Tè: Yueguangbai, Alberi antichi, Lunan, Yunnan, raccolto 2022 (tè bianco) Tortelli di pasta fresca ripieni di Taleggio di bufala alla genovese e aria al basilico Tè: Dahongpao Zhengyan Yancha, Wuyishan, Fujian, raccolto 2022 (tè wulong) Petto d'anatra, bieta e salsa ai frutti rossi Tè: Pu'Er Sheng Pu di Foresta, Nannuo, Yunnan, raccolto 2017 Semifreddo al cioccolato fondente, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle Tè: Sun-Dried Dianhong, Alberi antichi, Lunan, Yunnan, raccolto 2021 (tè rosso) Costo cena: 55 euro Ingresso solo su prenotazione Info e prenotazioni: Opera Restaurant Via Simone Martini 2/4 Napoli Cell. 338 6847227
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