Pasta 1908: la pasta senza glutine prodotta in carcere

2 Ottobre 2017 - 09:10
Pasta 1908: la pasta senza glutine prodotta in carcere
Pasta 1908 è un prodotto completamente artigianale gluten free, realizzato unicamente con farina di mais e riso, senza aggiunta di additivi chimici. Un prodotto, insomma, di alta qualità frutto di un progetto sociale realizzato dalla Cooperativa sociale L’Ippogrifico all’interno del carcere di Sondrio in collaborazione con lo chef Marcello Ferrarini e l’Associazione Italiana Celiachia. Il pastificio, fortemente voluto dalla direttrice Stefania Mussio, sorge nella vecchia autorimessa della casa circondariale e vuole offrire ai detenuti che stanno scontando una pena inferiore ai 3 anni la giusta formazione per poter trovare un’occupazione al momento della scarcerazione. Pasta 1908 propone due tipi di pasta secca e tre di pasta fresca; sulle confezioni, inoltre, sono riportate alcune ricette ideali per lo specifico formato ideate dai detenuti in collaborazione con lo che Ferrarini. I prodotti sono venduti attualmente a gruppi d’acquisto ed esercizi commerciali della zona e pare stiano già riscuotendo molto successo a livello locale, sia per l’assenza di referenze simili artigianali sia per l’alta qualità derivante dal processo di produzione artigianale e dall’uso di materie prime eccellenti. Un prodotto davvero unico e particolare, che regala una seconda opportunità a tante persone in cerca di riscatto.
Compila il mio modulo online.