Incastonata tra i monti lattari e la costa stabiese, nell'antico centro pulsante della produzione di pasta artigianale trafilata al bronzo, sorge il
Pastificio Cuomo, in via Roma 33 a Gragnano.
Con una storia di oltre 100 anni, il Pastificio Cuomo trova realizzazione nella ristorazione grazie al "
Pastificio Cuomo Bistrot", progetto ideato e portato avanti all'interno dell'antico palazzo di famiglia dai fratelli Amelia, Anna e Alfonso Cuomo.
Alla base l’idea di creare un’esperienza unica che coniughi la
valorizzazione della pasta creata artigianalmente come si faceva una volta e i
sapori della tradizione con le
innovazioni della cucina contemporanea, negli ingredienti e nei
formati di pasta.
[caption id="attachment_23314" align="aligncenter" width="680"]
Da sinistra: Vesuviotti - Fiori - Penne triangolari[/caption]
Aperto
a pranzo e a cena,
Pastificio Cuomo Bistrot è un locale all’insegna della
semplicità ricercata, nel piatto come nel design. Al muro l'esposizione dei formati di pasta disponibili, in fondo alla sala
la cucina a vista con lo chef sempre pronto a soddisfare ogni richiesta.
Oltre ai
primi di terra e mare, pezzo forte del bistrot, anche antipasti, secondi e dessert a completare
un'esperienza di gusto a tutto tondo, con un occhio di riguardo ai
prodotti del territorio e della
stagionalità.
Ampio spazio dedicato ai
piatti con un forte legame con la tradizione partenopea, dalla pasta e fagioli con le cozze alla frittata di pasta, alla Barzanella, tipico piatto povero di Gragnano, ma
sempre con un tocco di innovazione.
La rassegna di eventi da febbraio a maggio
Da febbraio a maggio parte la rassegna di
eventi musicali ogni venerdì sera e di
Gusta Tango ogni domenica sera.
A partire
da domani 22 febbraio avranno inizio gli appuntamenti che coniugano la buona cucina con la musica. Si parte con la
musica popolare e folkloristica di “
Le Cuntesse", trio musicale che attraverso voce e accompagnamento di tamburi racconta la nostra terra in modo emozionante.
Tre i menù fra cui scegliere per gustare al meglio la serata:
Da 25€ a persona
- Vesuviotti Pasta Cuomo con fave e pancetta
- Pancia di maiale marinata con crosta al miele croccante
- Zuppetta con fragoline di bosco
- Calice di vino
Da 10€ a persona
- Primo a scelta su menù + calice di vino
Da 5€ a persona
- Calice di vino + salumi e formaggi
Pasta Cuomo in Musica
- 22 Febbraio: Le Cuntesse “Canti e cunti del Sud” formato dal trio Laura Paolillo, Emma Vicinanza e Ida Russo,
- 15 Marzo: Acustic Duo con Genny Arienzo ed Ernesto Borruto,
- 29 Marzo Sing ‘O Swing,
- 12 Aprile Spaghetti Style,
- 26 Aprile Alexandra e Gianluca Rovinello,
- 10 Maggio Mina.
La rassegna degli eventi di Gusta Tango, di domenica sera, con il maestro Donato Cuocolo e Daniela Daf Moretto duo professionista del mondo del Tango, prevederà la possibilità di ballare ma anche di cenare.
Ecco le date di Gusta Tango:
- 10 Marzo,
- 7 Aprile,
- 26 Maggio.
I fratelli Cuomo vi aspettano al Pastificio Cuomo Bistrot.
Per info e prenotazioni:
Telefono 081 060 1402 e email pastacuomo@gmail.com