Pastificio Felicetti diventa partner di Chic e intensifica la sua collaborazione l’alta ristorazione
Il Pastificio Felicetti intensifica ulteriormente la sua collaborazione con il mondo dell’alta ristorazione grazie alla partnership con l’associazione Chic, Charming Italian Chef
Il Pastificio Felicetti intensifica ulteriormente la sua collaborazione con il mondo dell’alta ristorazione grazie alla partnership con l’associazione Chic, Charming Italian Chef, di cui fanno parte un centinaio di professionisti provenienti da tutta Italia (oltre 30 stelle Michelin).
La collaborazione si colloca nel solco dell’intenso rapporto tra Pastificio Felicetti e la ristorazione, con un costante dialogo tra azienda e chef, che permette al Pastificio di innovare costantemente la sua pasta, a tutto vantaggio della qualità.
Nata nel 2009, Chic ha l’obiettivo di proporsi come punto di riferimento per le aziende del settore horeca e per gli altri professionisti della cucina, diventare un traino credibile per tutti i protagonisti della ristorazione ed educare il consumatore al gusto e alla cultura della cucina di qualità. Da marzo 2023, l’associazione è presieduta da Andrea Alfieri, executive chef di Da Noi In, ristorante situato all’interno di Magna Pars L’Hotel à Parfum a Milano.
Da diversi anni Chic promuove le attività di filiera attraverso In The Kitchen Tour, una serie di incontri tra professionisti e produttori che si svolgono in tutto il territorio nazionale. Da poco tempo ha inoltre anche lanciato l’iniziativa “Chic & Partners”, una serie di incontri one-to-one nei ristoranti associati durante i quali aziende e chef possono confrontarsi e scambiare opinioni su come utilizzare e promuovere il patrimonio e il know-how delle aziende.
«Siamo orgogliosi di iniziare questa partnership con Chic, un’associazione di cui condividiamo i valori e gli obiettivi e che, come noi, crede nell’importanza di fare sistema», commenta Riccardo Felicetti, ad del pastificio. «Da sempre il Pastificio Felicetti punta sulla collaborazione con gli chef volta a uno scambio di sapere e conoscenze di cui beneficia tutta la filiera alimentare, fino al consumatore finale».
Un pastificio tra le Dolomiti
Fondato nel 1908, il Pastificio Felicetti è una società per azioni nelle mani della famiglia del fondatore. Da quattro generazioni i Felicetti portano avanti una produzione altamente specializzata in Val di Fiemme, mentre la quinta generazione ha da poco fatto il suo ingresso in azienda. La storia del pastificio comincia nei primi anni del Novecento, quando Valentino Felicetti ebbe l’intuizione che l’acqua di sorgente e l’aria d’alta quota potessero conferire alla pasta di grano duro un sapore riconoscibile. Un esperimento imprenditoriale da cui è nata una dinastia di pastai tra le Dolomiti e un percorso produttivo di ricerca fortemente distintivo. Felicetti è l’unico pastificio in Europa situato sopra i 1000 metri di altitudine.
Compila il mio modulo online.