Pizzaman: pizza e pesce a Rocca Tedalda

Lo storico Pizzaman di via Rocca Tedalda si conferma come una delle migliori mete fiorentine per mangiare non solo una grande pizza, ma anche ottimo pesce.

5 Agosto 2020 - 23:00
Pizzaman: pizza e pesce a Rocca Tedalda
In via Rocca Tedalda si può trovare uno dei locali storici di Pizzaman, più che una catena è una serie di luoghi dove le cose si fanno bene e la pizza, realizzata e farcita con le migliori materie prime, si cuoce solo nel forno a legna. Ma pochi sanno che il Pizzaman di Rocca Tedalda è il luogo ideale dove mangiare ottimo pesce in zona fiorentina. A selezionare la materia prima è Gino (gestore e socio insieme a Cristian) che ogni mattina all’alba seleziona al mercato il “pescato del giorno”. La regola di base della cucina è non prevaricare ma di rispettare al massimo ciò che arriva dal mercato attraverso una cucina semplice, perché quando si può contare su pesce fresco c’è poco altro da aggiungere.  width= Fra le Specialità di Gino si trovano le Linguine, rigorosamente fatte in casa, al Granchio, all’Astice Fresco o ai Frutti di Mare. Gustosi sono i Paccheri con Pomodorini e Gamberi. La Grigliata di Mare per due persone insieme alla Frittura sono un must, notevoli sono anche la Spigola all’Isolana con le Verdure di Stagione, la Tagliata di Tonno alla Griglia  o la Tartare di Tonno. Per finire la Panna Cotta (senza colla di pesce e la differenza si sente!) o la Zuppa Cotta (pan di spagna, meringa e crema chantilly) sono un marchio di fabbrica di Rocca Tedalda, non da meno sono il Cheescake e il Tiramisù.  I dolci come la pasta e il pane sono preparati tutti i giorni nei laboratori del ristorante pizzeria. Una bella carta dei vini che spazia fra i bianchi del nord passando dal centro Italia con passerina e pecorino finendo coi i vini dell’Etna. Birra alla spina o artigianale.  width= A questa peculiarità si aggiunge il marchio di fabbrica di Pizzaman, la pizza appunto Anche in via Rocca Tedalda questa viene preparata con farine locali, un impasto ad alta idratazione e con una lievitazione che va dalle 36 alle 48 ore e rigorosamente cotto nel forno a legna. Gli ingredienti che la compongono sono tutti italiani al 100% come il pomodoro del Gargano, la mozzarella di bufala campana dop, il fior di latte molisano di grandissima qualità e l’olio extra vergine rigorosamente toscano. La pizza è disponibile anche integrale e la versione senza glutine è sempre disponibile anche senza prenotazione.  width= Aperto 7 giorni su 7 pranzo e cena (tranne dall’8 agosto al 13 agosto) e fino al 15 settembre domenica a pranzo chiusi Per prenotazioni telefonare allo: 055 691756 www.pizzaman.it [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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