Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: si rinnova l'impegno degli Ambasciatori del Gusto
Gli Ambasciatori del Gusto con i partner dell'associazione rinnovano il loro impegno per la promozione del comparto agroalimentare nel mondo
ASSOCIAZIONI ENTI E CONSORZI - L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto rinnova il suo impegno in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l'iniziativa annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità.
Organizzata dalla rete delle Ambasciate italiane, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero, la manifestazione vedrà, anche quest’anno, gli Ambasciatori del Gusto coinvolti dalle rispettive istituzioni locali per valorizzare l’intero comparto agroalimentare italiano nel mondo. A sostenerli in questo percorso ci saranno i partner dell'Associazione, confermando la solida sinergia tra i professionisti che da sempre caratterizza l'ente.
Tra chi ha già preso parte all'iniziativa, l'Ambasciatore Andrea Fugnanesi, che lo scorso ottobre ha organizzato un evento in Brasile in collaborazione con la Regione Lombardia, e chi lo farà nei prossimi mesi, come l’Ambasciatore del Gusto Antonio Scalera, che volerà a Tokyo per un nuovo appuntamento.
Impegnati invece in questi giorni saranno gli Ambasciatori del Gusto Luca Mastromattei, protagonista insieme a Riso Buono, Felicetti, Piazza, Grana Padano e Consorzio Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia di vari eventi nel corso della settimana a Nairobi; Gisella Vandoni che nella sua Amsterdam terrà un laboratorio sensoriale per ragazzi sul riso, accompagnata da Riso Buono; Roberto Di Pinto sarà invece a Lisbona insieme ai brand partner Riso Buono, Molino Dallagiovanna, Bertani e Marilisa Allegrini per preparare una cena a quattro mani insieme ad uno chef locale e tenere una masterclass all'Istituto Esthe. E ancora Roberto Costagliola che insieme a Molino Dallagiovanna sarà a Barcellona per un "Itinerario Italia con Gusto" ovvero un tour di 15 tappe enogastronomiche nella città, tra cui il suo ristorante Casa Maestro. Sempre in Spagna, a Madrid, Antonio Scalera terrà una masterclass agli studenti dell'alberghiero e, insieme a loro, preparerà il pranzo di gala del giorno seguente. Oltre oceano, rispettivamente a New York e Washington, Fabrizio Facchini, in collaborazione con ICE, terrà uno show cooking sulle proprietà organolettiche e il valore nutrizionale degli alimenti mentre Giancarlo Morelli sarà protagonista di una cena di gala durante la quale verrà valorizzato il risotto, preparato in collaborazione con Riso Buono.
"La sinergia tra noi cuochi e i produttori è fondamentale e sempre più necessaria specie all’estero dove c’è ancora tanto da fare per far conoscere l’autenticità e il valore della nostra cucina di qualità. Solo lavorando insieme, in un rapporto di fiducia e rispetto reciproco, possiamo valorizzare la nostra tradizione gastronomica, insegnando a riconoscere gli ingredienti di qualità e raccontando con ogni piatto la storia del nostro Paese” dichiara Alessandro Gilmozzi Presidente degli Ambasciatori del Gusto.
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