Torna il Vera Pizza Day: la maratona di 24 ore in giro per il mondo

Parte il countdown per la quarta edizione del Vera Pizza Day, l’evento che attraversa tutti i continenti per celebrare il prodotto bandiera del Bel Paese

16 Gen 2024 - 09:05
Torna il Vera Pizza Day: la maratona di 24 ore in giro per il mondo

Parte il countdown per la quarta edizione del Vera Pizza Day, l’evento che attraversa tutti i continenti per celebrare il prodotto bandiera del Bel Paese. Primo appuntamento del calendario AVPN per un 2024 che vedrà l’associazione celebrare 40 anni di storia attraverso un ricco calendario di iniziative in Italia e all’estero. Una partenza in grande stile, quindi, con un evento che nelle passate edizioni è stato capace di calamitare l’attenzione di milioni di appassionati sparsi in ogni angolo del mondo.

C’è quindi grande attesa per la tradizionale accensione del fuoco di sant’Antuono, realizzata alle ore 0.00 di mercoledì 17 gennaio presso la sede AVPN di Capodimonte, dal segretario generale Paolo Surace che darà il via al Vera Pizza Day 2024 per un viaggio unico alla scoperta dei tanti volti della pizza. Ben 16 i Paesi coinvolti con un programma di 22 masterclass, tutte da vivere in diretta streaming sul canale Youtube https://www.youtube.com/watch?v=Leos1XhwgEA, dalle ore 0:00 alle 24:00 del 17 gennaio.

E’ il nostro primo appuntamento del 2024- racconta Antonio Pace, Presidente AVPN – che dà il via ad un anno di festeggiamenti in occasione del nostro quarantennale. Il Vera Pizza Day è l’evento che forse meglio incarna il nostro desiderio di divulgare la vera pizza napoletana in ogni dove, confermando la pizza come il prodotto food più amato al mondo e un fenomeno sempre più globale che non ha confini né geografici né linguistici. Valori fondamentali in cui crediamo da sempre e che, quest’anno più che mai, costituiscono il file rouge di tutti i prossimi eventi in programma. Il tutto in una data, quella del 17 gennaio, per noi particolarmente significativa anche perché fu quella che scegliemmo per l’inaugurazione della nostra sede di Capodimonte. E’ quindi per noi motivo di soddisfazione poter sottolineare come questa data che tutti avevano dimenticato sia poi diventata la ricorrenza che celebra la pizza in tutto il mondo”.

Tanti gli appuntamenti che animeranno la quarta edizione del Vera Pizza Day, che quest’anno vede il patrocinio della Regione Campania e del Comune di Napoli. Si parte in Australia con la prima masterclass, ore 0:30 italiane, per poi spostarsi alla volta del Giappone, Cile, Usa East Coast, Cina, Usa West Coast, Egitto, Turchia, Francia, Germania, Polonia, Spagna, Regno Unito, Brasile, Canada, Perù, Italia e di nuovo Polonia e Stati Uniti. Due le new entry: la prima masterclass in lingua cinese e il doppio appuntamento dal Sud America (Cile e Perù). 
Il viaggio continua con “Un abbinamento verace”, la masterclass tenuta da Massimo Di Porzio (Vice Presidente AVPN ), Tommaso Luongo (Presidente AIS Campania), Antonio Grasso e Salvatore Salvo che fa da preview al progetto di food pairing, ideato da AVPN in collaborazione con AIS Campania
La maratona prosegue con "La Verace senza confini", ore 15.30, convegno sull’importanza della diffusione della pizza nel mondo come motore di sviluppo territoriale, turistico ed economico, con il quale si rinnova la collaborazione con la Fondazione Univerde, diretta da Alfonso Pecoraro Scanio. Al talk verrà abbinata l’assegnazione dei Sant’Antuono Awards, il riconoscimento dedicato a comunicatori, giornalisti e a tutti coloro che si sono particolarmente distinti nella divulgazione della cultura della pizza napoletana. In conclusione uno spazio dedicato ai partner dell’evento per riflettere su quanto il settore della pizza incida sulla loro attività, soprattutto in relazione all’espansione dell’universo pizza che continua a conquistare nuovi mercati internazionali.
Il convegno e l’iniziativa Vera Pizza Day vede la partecipazione di partner di livello internazionale come il Molino Dallagiovanna, Le 5 Stagioni, Molino Denti, Cirio, Latteria Sorrentina, Gi.Metal e Woody Brikkets. Partner tecnici dell’iniziativa sono le tre giovani realtà Jungle Juice ADV, Sokan Communication e Branding Records. 

Il Programma completo con orario italiano:

0.00 - 0.30 | Italia
Saluti Iniziali e Accensione Fuoco con Paolo Surace
presso: Sede AVPN 
Lingua parlata: Italiano - Inglese

0.30 - 1.30 | Australia
Masterclass con Johnny Di Francesco 
presso: 400 Gradi, Melbourne
Lingua parlata: Inglese

1.30 - 2.30 | Giappone
Masterclass con Manabu Odawara e Prof. Ishida Masayoshi
presso: AVPN School Japan, Shiga Kyoto
Lingua parlata: Giapponese 

2.30 - 3.30 | Cile
Masterclass con Renato Colombo e Milton Quinzacara
presso: Ciudad de Pie, Valparaiso
Lingua parlata: Spagnolo

3.30 - 4.30 | USA East Coast      
Masterclass con Ettore Rusciano
presso: Menomale, Washington
Lingua parlata: Inglese

4.30 - 5.30 | Australia
Masterclass con Roberto Di Massa e Lucio De Falco    
presso: AVPN School Sydney 
Lingua parlata: Inglese

5.30 - 6.30 | Cina
Masterclass con Paolo Salvo
presso: Bottega Shanghai 
Lingua parlata: Cinese

6.30 - 7.30 | USA West Coast     
Masterclass con Peppe Miele
presso: AVPN School Los Angeles
Lingua parlata: Inglese

7.30 - 8.30 | Egitto    
Masterclass con Dareen Akkad    
presso: What The Crust, Il Cairo 
Lingua parlata: Arabo

8.30 - 9.30 | Turchia    
Masterclass con Alp Gunduzalp
presso: AVPN School Turkey, Istanbul 
Lingua parlata: Turco

9.30 - 10.30 | Francia     
Masterclass con Ludovic Bicchierai
presso: AVPN School France, Martigues 
Lingua parlata: Francese

10.30 - 11.30 | Germania
Masterclass con Massimo Cesaro & Mohamed El Rhayati 
presso: Gold of Naples, Aquisgrana 
Lingua parlata: Tedesco

11.30 - 12.30 | Polonia    
Masterclass con Ewelina Przygocka & Michal Smejda    
presso: AVPN School Poland, Poznan
Lingua parlata: Polacco

12.30 - 13.30 | Spagna    
Masterclass con Antonia Ricciardi
presso: AVPN School Spain, Granada
Lingua parlata: Spagnolo
13.30 - 14.30 | UK

Masterclass con Armando Imparato & Berardo Caggiano
presso: Cresci, York
Lingua parlata: Inglese

14.30 - 15.30 | Brasile    
Masterclass con Guilherme Finamore e Andrè Guidon
presso: Andolini, San Paolo
Lingua parlata: Portoghese

15.30 - 16.30 | Italia
Convegno “La Verace senza confini” e Sant’Antuono Awards
presso: Sede AVPN, Napoli
Lingua parlata: Italiano

16.30 - 17.30 | USA East Coast 
Masterclass con Pasquale Illiano
presso: Pasquale’s, Wakefield Rhode Island 
Lingua parlata: Spagnolo

17.30 - 18.30 | Canada
Masterclass con Pasquale Ponticiello & Tomo Kovacek
presso: Verace, Oakville    
Lingua parlata: Inglese

18.30 - 19.30 | USA East Coast    
Masterclass con Pasquale Cozzolino     
presso: Ribalta, New York
Lingua parlata: Inglese

19.30 - 20.30 | Perù    
Masterclass con Luis Bolivar    
presso: Flama, Lima    
Lingua parlata: Spagnolo

20.30 - 21.30 | Italia    
Masterclass con Antonio Grasso e Salvatore Salvo, in collaborazione con Tommaso Luongo, Pres. AIS Campania e Massimo Di Porzio
presso: Sede AVPN di Napoli
Lingua parlata: Italiano

21.30 - 22.30 | Polonia    
Masterclass con Kamil Sohajko e Jacek Plecinski
presso: Olio, Gliwice    
Lingua parlata: Polacco

22.30 - 23.30 | Usa West Coast
Masterclass con Joe Fugere & Javier Nicolas
presso: Tuttabella, Seattle
Lingua parlata: Inglese

23.30 - 24.00| Italia     
Saluti Finali
presso: Sede AVPN di Napoli
Lingua parlata: Italiano – Inglese

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.