Vera Pizza Contest 2025, trionfa Pasquale Visone: record di partecipazione con 42 nazioni
Pasquale Visone vince il Vera Pizza Contest 2025. Parte ora il Best AVPN Pizzeria con 62 nazioni coinvolte
PREMI E RICONOSCIMENTI - L'edizione 2025 del Vera Pizza Contest organizzato da AVPN segna un record di partecipazione: 1360 pizze presentate da 42 Paesi, con 965 ricette ammesse alla competizione. Questi numeri confermano la dimensione globale di un evento che continua a crescere sia per quantità che per livello dei partecipanti.
Il podio della competizione
Dopo due mesi di selezioni, la vittoria è andata a Pasquale Visone, napoletano trasferito in Veneto, che oltre alla soddisfazione del primo posto ha ricevuto un corso professionale di 9 giorni presso l'AVPN School. Il secondo classificato Roberto Del Giudice ha vinto un corso di 3 giorni con i pizzaioli dell'Associazione, mentre a Patryk Chorąży è andato un corso di 4 ore. Tutti i finalisti hanno portato a casa anche una serie di regali: impastatrici, forni, attrezzature e prodotti gastronomici di alta qualità offerti dai partner Molino Caputo, KYS Norway, Gimetal, Sorì Italia e Mec Palmieri. A scegliere i tre pizzaioli che si sono sfidati alla sede AVPN di Napoli è stata una giuria composta da 14 maestri pizzaioli, che quest'anno hanno sostituito il pubblico di Facebook nella fase finale.
"Anche in questa edizione abbiamo assistito a una competizione entusiasmante, capace di raccontare quanto la passione per la pizza sia sempre più un fenomeno che muove il mondo", spiega Paolo Surace, Segretario Generale AVPN. "Dal 22 ottobre sono iniziate le selezioni che ci hanno portato ai tre finalisti di oggi: un ringraziamento speciale alla giuria composta da Peter Surace, Luciano Pignataro e Giusy Ferraina, per la grande professionalità dimostrata e a tutti i pizzaioli partecipanti che hanno contribuito a confermare il ruolo centrale della nostra Associazione".
Il vincitore ha commentato: "Vincere il contest è un'emozione immensa, questo premio rappresenta uno stimolo enorme a continuare a crescere. Ringrazio AVPN e tutti i maestri pizzaioli per il prezioso lavoro che portano avanti, tutelando da un lato la tradizione della vera pizza napoletana e dall'altro aprendo le porte a chi come me desidera imparare e mettersi in gioco".
Al via il Best AVPN Pizzeria 2025
Chiuso il Vera Pizza Contest, parte un'altra sfida mondiale: il Best AVPN Pizzeria 2025, l'unico torneo dove sono i pizzaioli stessi a fare da giurati. La settima edizione raggiunge 62 nazioni con l'arrivo delle prime pizzerie in India e nelle Filippine. Oltre mille partecipanti si valutano a vicenda non solo sulla qualità della pizza, ma anche sulla scelta delle materie prime, sugli abbinamenti, sul servizio in sala e sulla location. Dopo le edizioni passate vinte da La Notizia di Enzo Coccia, 50 Kalò di Ciro Salvo, Pizzeria da Attilio di Attilio Bachetti, Casa De Rinaldi di Salvatore De Rinaldi, Andrè Guidon di Leggera e Jedrzej Lewandoski di Zielona Gorka, il Best AVPN Pizzeria è pronto a celebrare ancora i grandi talenti della pizza coinvolgendo tutti i continenti.
"Siamo davvero entusiasti di veder crescere, anno dopo anno, il numero di pizzerie che scelgono di entrare nella nostra Associazione", dichiara Antonio Pace, Presidente di AVPN. "Con l'ingresso dei primi indirizzi in India e nelle Filippine, apriamo l'edizione del Best AVPN Pizzeria più internazionale di sempre: un titolo dal valore unico dove sono gli stessi pizzaioli a scegliere il vincitore, la dimostrazione più autentica dello spirito di condivisione e di crescita che anima la nostra comunità".







