A Milano, tapas e aperitivi ''Semplicemente pesce'' inondano POLPO di Viviana Varese
A Milano, tapas e aperitivi “Semplicemente pesce” inondano POLPO, il lungomare di Viviana Varese in Via Melzo 9, ispirato alla trattoria anni ’80
A Milano, l’aperitivo a base di pesce si fa in Via Melzo 9. È qui che Viviana Varese, insieme alla socia Ritu Dalmia, ha inaugurato lo scorso settembre POLPO “Semplicemente Pesce", un bar trattoria vivace dall’atmosfera conviviale e popolare in cui assaporare un menu a base di pesce che propone anche tapas e assaggi ideali per un pre-dinner e aperitivi che ricordano il mare in tutte le sue sfumature. Materie prime selezionate di alta qualità e una cucina autentica incontrano una selezione di vini e bollicine per brindare con la propria dolce metà, gli amici o i colleghi dopo un’intensa giornata di lavoro. L’ambiente giovane e dinamico ricorda il mare al primo sguardo: dalle pareti blu, coordinate a sedie e tovaglie, ai lampadari che evocano la forma del pesce, fino ai disegni e alla proiezione di iconiche immagini retrò di spiagge anni ’80.
IL MENU PER L’APERITIVO: TAPAS DI PESCE E BOLLICINE
Crocchette di verdura, alici marinate alla menta e crocchette di baccalà. E ancora pane burro e acciughe del Cantabrico, pane pomodoro e bottarga di tonno, o polpo alla gallega con patate e paprika dolce. Calamaretti fritti con salsa al nero e aioli, alici fritte ripiene di scamorza, carpaccio di tonno alla puttanesca con pomodorini capperi e olive, gamberone al naturale con citronette di basilico, scampo crudo con burro di nocciola, yuzu e pomodorino acidulo, pan brioche con tonno marinato, foie gras e limone candito, per finire con un carpaccio di pescato e una selezione di ostriche. Sono solo alcune delle “tapas” che offre il menu di POLPO. Veri e propri piatti in formato da assaggio da accompagnare a una selezione di vini e bollicine che ben si abbinano ai sapori delicati o intensi del pesce. Il pescato è fresco, le ricette si ispirano ai classici piatti di mare con un tocco di quella creatività che da sempre contraddistingue l’animo di Viviana Varese, tra crudités e cotture in padella, al forno o alla brace. Parole d’ordine: qualità, gusto e colore.
PH Azzurra Primavera
IL LOCALE
Designato “il lungomare di Via Melzo 9”, POLPO è un locale dal sapore pop che si ispira a una trattoria anni ’80, dove tessuti, arredi e dettagli riportano al mood di un litorale marino e di una spiaggia d’altri tempi. Semplicità e freschezza dello stile contemporaneo si fondono con le atmosfere degli anni ’80 attraverso immagini dalla grana materica, colori accesi e un carattere fortemente popolare. Il blu è dominante, tra pareti, sedie e tessuti; i complementi d’arredo e i disegni sulle mura ricordano la forma dei pesci; i menu riportano scatti di un’altra epoca, tra ombrelloni, pescatori e bambini che giocano sul bagnasciuga. Un ambiente rilassato e democratico, perfetto per un aperitivo dedicato specialmente ai giovani, ma aperto a tutti coloro che amano il pesce nelle sue molteplici sfaccettature. Il giardino interno, aperto il fine settimana, dispone di circa 20 posti, con sedie e tavolini circondati da piante, ed è perfetto per la stagione estiva che invita a gustare un aperitivo senza fine. Sul lungomare di via Melzo 9 invece un dehors con altre 20 sedute e tavolini in piedi è la cornice ideale per brindare all’estate.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!
Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Deezer, Castbox.