Alessandro Santilli vince il contest ''Fior… di Teglia'' con la sua Margherita innovativa
Alessandro Santilli vince il contest "Fior... di Teglia" con una margherita gourmet, reinterpretata in modo innovativo con salse e ingredienti ricercati

PREMI E RICONOSCIMENTI - Alessandro Santilli, chef e titolare di Frumentario a Roma, ha vinto l’edizione 2024 del contest "Fior… di Teglia", promosso da 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina, e ospitato nella suggestiva cornice del Refettorio Made in Cloister a Napoli.
La sua proposta di margherita, "La mia visione di Margherita", è un’interpretazione innovativa che rappresenta appieno il format della sua pizzeria. Ogni pizza, infatti, viene ultimata e raccontata direttamente al bancone, come al passe di una cucina, a testimonianza della sua esperienza come chef al fianco del mentore Oliver Glowig.
Questa pizza va in forno solo con un velo di pomodoro Marasca e viene completata in uscita con diverse salse: un ristretto di pomodoro San Marzano disidratato (schiacciato a mano, senza arrivare al punto di ebollizione per preservarne le proprietà, senza sale e senza olio, con qualche foglia di basilico, passato ed emulsionato), una salsa di datterino giallo (cotto con base aglio, olio e basilico e poi frullato), una salsa di pomodorini confit (cotti a 200 gradi per 6 ore con olio, sale, zucchero, basilico, origano e prezzemolo, rosolati con aglio e cipolla e poi frullati), una salsa di basilico (sbollentato e frullato con olio e ghiaccio), una crema di mozzarella e stracciatella Latteria Sorrentina (mozzarella cotta nel roner a 70 gradi per un'ora, frullata con il suo latticello, passata, setacciata e frullata nuovamente con la stracciatella) e infine una polvere di pomodoro piccadilly ( realizzata con la pelle dei pomodori lasciata in essiccatore per una giornata a 40 gradi).
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!