ANSEB: Aumentare l'importo dei buoni pasto detassati da 8 a 10 euro, manovra fondamentale
Audizione di Anseb nell'ambito dell'esame del disegno di legge "Semplificazioni in materia di lavoro e legislazione sociale": ANSEB chiede alcune priorità.
L’Anseb - Associazione Nazionale delle Società Emettitrici di Buoni Pasto, associazione di rappresentanza delle aziende attive nei servizi sostitutivi di mensa, è intervenuta oggi pomeriggio in audizione al Senato nell’ambito dell’esame del disegno di legge “Semplificazioni in materia di lavoro e legislazione sociale”.
In particolare, Anseb ha sottolineato l’importanza per il proprio settore produttivo della misura che aumenta l’importo detassato del buono pasto giornaliero da 8 a 10 euro.
Il buono pasto, nell’attuale fase di congiuntura economica contrassegnata da un alto livello di inflazione, si conferma un efficace strumento per la garanzia del potere di acquisto dei lavoratori e delle loro famiglie. Oggi 150.000 imprese italiane scelgono il buono pasto come strumento in grado di contemperare le proprie esigenze di produttività con quelle di welfare aziendale a beneficio dei propri dipendenti. A questo dato corrispondono oltre 3,5 milioni di lavoratori che spendono il buono pasto all’interno di una rete nazionale pari a circa 170 mila esercizi convenzionati.
Quello dei buoni pasto rappresenta un mercato dinamico, aperto a nuovi operatori, in crescita, fortemente digitalizzato per offrire ai propri utenti un servizio moderno, sempre più agile e tracciabile.
L’aumento fino a 10 euro dell’importo detassato costituirebbe un efficace sostegno alla protezione del potere di acquisto del lavoratore e un opportuno adeguamento al costo della vita, con specifico riferimento al costo medio della pausa pranzo. Inoltre, gli effetti positivi si ripercuoterebbero anche sulla rete dei merchant e sui consumi.
Anseb - Associazione Nazionale delle Società Emettitrici di Buoni Pasto
P.zza G.G. Belli 2, 00153 Roma
Tel: 06583921
Sito: www.anseb.it
Email: segreteria@anseb.it
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!