Apre a Milano il bistrot Mammarà
Apre nel cuore di Porta Nuova “Mammarà”, il nuovo bistrot all’insegna dei sapori tradizionali della cucina mediterranea
Apre a Milano “Mammarà”, il nuovo bistrot caratterizzato da una cucina tipicamente mediterranea che nasce nel cuore di Porta Nuova, non lontano dai grattacieli della Milano che guarda al futuro. E al futuro guarda anche la tecnica dello chef Christian Busca, anima della nuova proposta gastronomica della città meneghina.
Busca, biellese di origini ma siciliano d'adozione, ha le idee chiare sull’arte culinaria, infatti “non esiste una cucina creativa e una tradizionale, esiste solo la buona cucina”; sempre attento alla ricerca di materie prime di qualità, il già affermato chef considera come missione quella di saper creare piatti estremamente originali.
Il menu racconta infatti la sua storia e le sue influenze, senza nascondere le origini del nord Italia ma al contrario combinandole sapientemente con la tradizione siciliana, come testimoniano piatti quali Tonno, Panelle e Bagna Caoda; Plin, Calamari e Pomodori Secchi;Baccalà, Polenta e Taggiasche; Gambero Rosso, Foie Gras e Fichi; Acciughe, Tartufo Bianco e Olio Sferificato.
Piatti semplici ma raffinati e sempre composti da soli 3 ingredienti: una cucina in continua evoluzione che offre ai propri ospiti – non più di 40 e 45 a sera – una ricerca sempre attenta di prodotti di qualità disponibili al mercato.
Il bancone centrale, che ospita l’intera cucina a vista sprovvista di qualsiasi barriera, è stato progettato per arrivare a creare un contatto diretto e immediato con lo Chef e la sua brigata in modo da poterli osservare all’opera, avviare un dialogo, chiedere consigli sul menu, condividere assaggi gourmet e degustazioni golose direttamente dalla cucina, vera anima ed essenza di tutto il locale.
15 postazioni attorno al bancone lo rendono così uno chef’s table allargato e dinamico, dove lo chef stesso improvvisa inoltre deliziosi assaggi gourmet da abbinare ai drink durante l’aperitivo, ma che può anche essere utilizzato per una pausa pranzo veloce o per una cena con amici più divertente e informale.
Anche la carta dei vini e le proposte di cocktail sono una scoperta: si va dallo champagne millesimato ai gin ricercati e ai super alcolici originali scelti dal bar manager Andrea Boscolo, originario di Biella, che vanta un ottimo percorso esperienziale nei locali e ristoranti più rinomati della città.
L’ambiente, caldo ed accogliente, è stato concepito in linea con la filosofia dello chef e si caratterizza da un design contemporaneo che si contrappone alla rigorosa geometria dello spazio fortemente identificato dalle linee della boiserie in legno e pietra grigia, alla morbidezza del velluto delle poltroncine e delle sedute in rosso Borgogna, alla sinuosità delle curve dei lampadari adorni di fiori realizzati artigianalmente da maestri vetrai, alla trama dei tendaggi delle ampie vetrate e la preziosità degli ottoni, in ricordo delle antiche dimore siciliane.
Un luogo dunque che esprime tradizione ed eleganza del gusto e del lifestyle italiano, dove la tradizione guarda al passato rinnovandosi verso un’evoluzione al passo con i tempi.
Mammarà Via Viviani, 8
Tel. 02 36517928
Aperto dal lunedì al sabato
A pranzo, all’aperitivo e a cena
IL MENU
AVANCES
Ostriche, panna acida e frutto della passione
Gambero Rosso, foie gras e fichi
Acciughe, tartufo bianco e olio sferificato
Baccalà, polenta e taggiasche
Arancinetti, crudo e bollicine
TENTAZIONI
Gambero Rosso, mela verde e Bufala
Tonno, panelle e bagna caoda
Spatola, gazpacho e rossa di Tropea
Ricciola, ricotta e crudaiola
Scampi, Bottarga e patate
Linguine, Astice e verdello
Pacchero, nero di seppia e ricotta
Fileja, triglie ed uvetta
Scialatiello, pistacchio e vongole
Spaghettoni, ricci di mare e levistico
Plin, calamari e pomodori secchi
Riso, muggine e agrumi
Riso, zafferano e moscardini
Gambero Rosso, cernia e verdure confit
Tempura di pesce, frutta e verdura
Ricciola, cucunci e datterino
Spigola selvaggia, mais essiccato e spinacino
Pesce spada, miele e friarielli
CAREZZE
Gelato mantecato al momento
Cannolo, ricotta e zabaione freddo
Limone, crumble e pistacchio
Frutti di bosco, caramello e cioccolato
Cremino, gianduia e marrons glacées
CHEF CHRISTIAN BUSCA
Piemontese di nascita ma siciliano di adozione, Christian Busca fin dall’inizio della sua carriera ha avuto l’opportunità di viaggiare lavorando in diverse città del mondo riuscendo così ad ampliare abilmente non solo le conoscenze gastronomiche, ma anche le combinazioni di sapori provenienti da terre lontane.
Una volta raccolte le migliori espressioni di gusti e accostamenti, lo chef si è stabilito in Sicilia, prima come Executive Chef al “Relais & Château Grand Hotel San Pietro” nella splendida cornice di Taormina poi al “JSH Hotels & Resorts” di Rimini, successivamente come Executive Chef al “Villa Mon Repos” di Taormina poi all’ “Ortea Palace Luxury Hotel” di Siracusa per poi tornare a Taormina per il “Ragosta Hotels Collection”, che fa parte di una raccolta di esclusivi hotel e resort a cinque stelle situati in alcune delle località più ambite d'Europa come la Costiera Amalfitana, Taormina in Sicilia e Roma ed infine come Food and Beverage Manager e Executive Chef, sempre per la sede di Taormina, per il “HLH Collection”, gruppo che ridefinisce il panorama dell’hotellerie d’elite.
Guidando la cucina di “Mammarà”, Busca torna a combinare i sapori tipici italiani in modo esemplare dal tocco originale senza perdere la tradizione
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.