Armando Colliva Marsigli è il primo Ambasciatore della Grappa
In occasione dell'assemblea del Consorzio Nazionale Grappa Sebastiano Caffo ha nominato Armando Colliva Marsigli primo Ambasciatore della Grappa
In occasione dell’assemblea del Consorzio Nazionale Grappa che si è svolta a Bologna lo scorso 6 marzo, il presidente dell’importante organizzazione che tutela e promuove la nostra acquavite di bandiera, Sebastiano Caffo ha consegnato ad Armando Colliva Marsigli le insegne di Ambasciatore della Grappa con la seguente motivazione: “Tecnico di vaglia nel settore degli spirits, innovatore della grappa e del brandy italiano, esperto di legislazione del settore, apprezzato autore di libri e articoli sul tema, consulente di prestigiose distillerie, Armando Colliva Marsigli è stato per lustri Segretario Generale dell’Istituto Nazionale Grappa e attento cultore della materia.”
Un atto dovuto nei confronti del neo-ambasciatore, un segno importante che genera per il Consorzio l’inizio di una nuova tappa rivolta alla valorizzazione della Grappa, non solamente come fonte di piacere, ma anche per i valori immateriali di cui è custode.
Nella stessa giornata il Consorzio ha approvato il bilancio 2023 e programmato le prossime attività.
Il Consorzio Nazionale Grappa
Il Consorzio Nazionale Grappa è stato fondato il 3 marzo 2022 a Roma attraverso la trasformazione dell’Istituto Nazionale Grappa che era stato fondato il 12 settembre 1996, a Pavia. Dopo lunghi anni di preparazione curata con perizia e determinazione dal Centro Studi Assaggiatori, si era così concretizzata la volontà dell’Istituto Grappa Piemonte, dell’Istituto Grappa della Valle d’Aosta, dell’Istituto Grappa Lombarda, dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino e dell’Istituto Grappa Veneta, ai quali si sono quasi subito uniti l’Associazione Produttori Grappa dell’Alto Adige e numerosi produttori singoli.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!