Assegnato a Acqua Egeria il Superior Taste Award

15 Lug 2019 - 03:31
Assegnato a Acqua Egeria il Superior Taste Award
Acqua Egeria si aggiudica anche quest’anno il Superior Taste Award, il prestigioso premio assegnato dall’International Taste Institute di Bruxelles. Inoltre, per aver ricevuto per tre anni consecutivi le tre stelle d’oro, l’istituto belga conferisce all’acqua effervescente naturale il Crystal Award. “Per noi questo premio rappresenta una conferma dell’aspetto qualitativo della nostra acqua, costante e consolidato nel tempo – ha dichiarato Luis Tonet, Direttore Generale di Acqua Egeria – Acqua Santa di RomaIl forte legame con il territorio di Roma ci contraddistingue perché la sorgente, insieme al mito di Egeria, nascono ai tempi del re Numa Pompilio, ben 2400 anni fa. I romani da sempre apprezzano la nostra acqua, ma confrontandoci con una giuria internazionale ci siamo accorti che le sue caratteristiche organolettiche piacciono anche al resto del mondo. Per questo, dopo il primo premio vinto tre anni fa, abbiamo attivato un ufficio export e oggi, in molti mercati esteri, stiamo avendo dei buoni risultati, come in Canada, Messico, Cina, paesi scandinavi e Germania”.  width= Nel corso degli anni l’International Taste Institute di Bruxelles ha testato oltre 15mila prodotti, solo nel 2019 ben 1885. In 21 hanno ricevuto il Diamond Award e 79 il Crystal Award. Il Superior Taste Award viene assegnato con una, due o tre stelle, a seconda dei punteggi dell’analisi sensoriale svolta sui prodotti esaminati. I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale. Sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di professionisti indipendenti di alimenti e bevande che non conoscono il marchio del prodotto e la sua origine quando lo assaggiano. Oltre ai punteggi, gli Chef e i Sommelier forniscono commenti e suggerimenti per un ulteriore miglioramento del prodotto. “Circa 200 prestigiosi Chef e Sommelier si sono riuniti per dare ai produttori un feedback oggettivo e professionale sul gusto dei loro prodotti – ha dichiarato Laurent van Wassenhove, Managing Director dell’International Taste Institute – Chef in famose istituzioni, Chef stellati Michelin, i migliori Sommelier premiati, tutti assaggiano alla cieca i prodotti registrati dai produttori: quelli che ottengono alti punteggi gustativi ricevono il “Superior Taste Award”.
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